Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Первое правило: делать так, чтобы люди думали, будто они сами хотят этого.
Екатерина II Великая, императрица всероссийская
Latviannews
English version

Международные эксперты нашли ошибку в системе э-здоровья

Поделиться:
Международные эксперты нашли главную ошибку, которая тормозит работа всей системы, в одном из модулей э-здоровья. Об этом сегодня в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" рассказала министр здравоохранения Анда Чакша.

На вопрос о том, во сколько обойдется устранение недочетов в системе э-здоровья, министр не ответила, сказав лишь, что работа проводится в рамках бюджета Минздрава и эксперты получают почасовую плату.

Как напомнила Чакша, через два-три месяца после запуска э-здоровья стало заметно, что в середине дня система работает медленнее, поэтому были привлечены иностранные эксперты, которые на прошлой неделе нашли причину замедления функционирования системы и теперь занимаются ее устранением.

Министр извинилась перед пользователями за то, что система не так хороша, как хотелось бы. По ее словам, э-здоровье - это пример того, как не нужно что-то делать.

Напомним, врачи жалуются, что невозможно нормально работать, система постоянно зависает, ее нужно перезагружать, снова авторизироваться, и это случается постоянно. Порой рецепты на лекарства приходится выписывать по вечерам и даже ночью, когда нагрузка спадает. Латвийская ассоциация семейных врачей уже заявила о готовности провести акцию протеста.

Тем временем, накануне представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Эвия Шталберга признала, что система разрабатывалась десять лет назад и частично не соответствует современным требованиям, поэтому нужны улучшения.

Чтобы не создавать неудобств в работе фармацевтов и аптечном обслуживании, НСЗ просит в мае выписывать на компенсируемые лекарства бумажные рецепты или дополнительно к электронному рецепту выдавать пациенту его распечатку.

Mixnews.lv

 



14-05-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать