Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Первое правило: делать так, чтобы люди думали, будто они сами хотят этого.
Екатерина II Великая, императрица всероссийская
Latviannews
English version

Разваливающиеся дома в Пардаугаве отремонтируют принудительно

Поделиться:
Дома на улицах Ранькя дамбис 14 и Калнциема 2B, в Риге, будут приведены в порядок принудительно. Такое решение приняли во время выездного заседания комитет городской собственности и комиссия по деградирующим зданиям Рижской думы, пишет rus.db.lv .

По словам председателя департамента городской собственности Олега Бурова, данное решение означает, что прилегающая к домам территория должна быть немедленно огорожена с целью перекрытия доступа к ней посторонним лицам.

Он отметил, что в течение двух недель необходимо начать техническое обследование зданий, а заключение в течение месяца представить в департамент собственности.

Два года назад комиссия по деградирующим зданиям классифицировала дом на ул. Калнциема, 2B как деградирующее здание категории В и применила к его владельцам повышенную ставку налога на недвижимость. Здание в югендстиле было построено в 1914 году.

Здание бывшей поликлиники на ул. Ранькя дамбис, 14 было построено в 1912 году. Оно также относится к категории деградирующих зданий категории В, и к его владельцам применяется повышенная ставка налога на недвижимость.

Mixnews.lv

14-05-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать