Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Каждая женщина вправе сама решать, сколько ей лет.
Валентин Пикуль, советский писатель
Latviannews
English version

Даугавпилсская дума купит новые трамваи у российского производителя оружия

Поделиться:
В конкурсе Даугавпилсской думы на доставку новых трамваев выиграло литовское предприятие, которое пообещало предоставить трамваи из российского города Тверь. Трамваи производит тверской локомотивный завод, принадлежащий компании Transmasholding, сообщает Skaties.lv


Эта и другие фабрики концерна являются российскими производителями оружия, которые делают, например, стартовые платформы для межконтинентальных ракет.


В Даугавпилсском самоуправлении знают, что новые трамваи будет производить военно-промышленный комплекс РФ, однако, поскольку службы безопасности не выдвинули никаких претензий закупка состоится. Произведенные в России трамваи в два раза дешевле, чем те, которые предлагает Европа, пишет портал.


Представляющее тверской завод литовское предприятие было одним из двух претендентов, стартовавших в конкурсе. Вторым участником была компания из Белоруссии, которая предложила не соответствующую условиям конкурса экспериментальную модель. Мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс заявил, что происхождение трамваев не должно быть причиной для прекращения конкурса, потому город нуждается в транспортных средствах.


В Полиции безопасности (ПБ) указали, что выбирая поставщика услуг, самоуправлению следует обращать внимание не только на цену, но и на риски репутации. Закупка общественного транспорта от производителя, который не является членом Евросоюза или НАТО в дальнейшем может неблагоприятно повлиять на национальные интересы, отметили в ПБ.

Mixnews.lv



15-04-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(100-101)Июль - Август 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»