Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Будь у меня кадры, я бы их тоже переставлял.
Михаил Жванецкий, российский писатель
Latviannews
English version

На сотрудницу психбольницы "Айнажи" напали пациенты

Поделиться:
Фото: skaties.lv.
В детской психоневрологической больнице "Айнажи" планируется усилить меры безопасности, так как в прошлую пятницу на одну из сотрудниц клиники напали два пациента, пишет Latvijas Avīze.

Как рассказала заместитель начальника Видземского регионального управления полиции Анжела Геляну, 9 февраля после обеда была получена информация о нападении в больнице "Айнажи". По подозрению в нападении задержаны пациенты клиники — подростки 2000 и 2002 г.р.

По словам главы правления Рижского центра психиатрии и наркологии Яниса Бугина, и.о. обязанности руководителя больницы "Айнажи", один из задержанных в клинику не вернется, тем более он попадается на подобном правонарушении уже во второй раз. Известно, что оба задержанных проходили курс лечения от зависимостей.

"Я думаю, проведут экспертизу, а также допускаю, что ему предпишут принудительное лечение", — сообщил Бугин.

В свою очередь, с пострадавшей сотрудницей лечебного заведения в настоящее время уже все в порядке, поскольку со стороны нападавших "было больше слов, чем действий".

В больнице встревожены ситуацией и обсуждается повышение мер безопасности. В частности, возможно, появится охранник, а также установят "тревожную кнопку".

Одна из сотрудниц больницы, которая не захотела раскрывать свое имя, отметила, что после отстранения главы клиники Илоны Балоде работники не чувствуют себя в безопасности.

"Нам часто нужен совет, а мы не знаем к кому обращаться. Бугин очень старается, но советы нам нужны незамедлительно, а он не всегда доступен", - сказала она.

mixnews.lv
 
13-02-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать