Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
У толпы есть глаза и уши и немногое сверх этого.
Артур Шопенгауэр, немецкий философ
Latviannews
English version

Рубенис: если бы мог, то закрыл бы все торговые центры в воскресенье!

Поделиться:
В Латвии следует закрыть все крупные магазины в воскресенье, потому что они превратились в привычное место для свободного времяпровождения. Об этом в интервью радио Baltkom заявил исполнительный директор Латвийского национального театра, бывший многолетний директор театра Ояр Рубенис.
 
По его словам, если бы он был президентом или председателем Сейма, то издал бы закон о запрете на работу торговых центров в выходные дни.

"Я бы закрыл все большие магазины в воскресенье. Они превратились в способ развлечения. В музеи! Это непростительно. Семьи с детьми там проводят весь день. Дети к этому привыкают и потом вырастают в этом музее. А люди должны развиваться. Им необходимо общение. Нам надо быть нормальными людьми, чтобы мы не потеряли самих себя", - сказал Рубенис.

По его мнению, в Латвии также следовало бы запретить посещать спектакли и представления с телефонами, а также запретить работать после выхода на пенсию. "Если ты хороший сотрудник, то тебе могут предложить остаться, чтобы ты делился своим опытом дальше, но если тебя держали последние годы только из-за того, что не могли уволить, то нельзя лишать работодателя возможности нанять более молодого специалиста", - отметил Рубенис.
Напомним, в 2016 году на портале общественных инициатив Manabalss.lv был начат сбор подписей за то, чтобы закрыть торговые центры по воскресеньям. По мнению автора инициативы, таким образом у латвийцев появится больше возможностей проводить время с семьей, близкими людьми и друзьями. На сегодняшний день под инициативой подписались более 2 тысяч человек.

Mixnews.lv
 

 
12-01-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№1(94)январь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»