Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
В каждой душе своя собственная кузница предательства.
Филип Милтон Рот, американский писатель
Latviannews
English version

Врачи боятся хаоса в здравоохранении из-за системы э-здоровья

Поделиться:
Пока нет гарантии, что из-за системы э-здоровья с 1 января, когда ею нужно будет пользоваться обязательно, в латвийской медицине не начнется хаос, сказала на заседании подкомиссии Сейма по здравоохранению депутат и президент Латвийской ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска.


Она подчеркнула, что проблема не в заключении договоров с пользователями, число которых растет, а в работе самой системы, и есть опасения, что с января пострадают именно пациенты.

Козловска рассказала, что из-за недостатков э-здоровья пациенты повторно идут к семейному врачу за рецептом. А семейные врачи, в свою очередь, работают после рабочего времени и даже на выходных, так как из-за медленной работы системы не могут выписывать рецепты и листы нетрудоспособности в рабочее время так, чтобы не страдали пациенты.

По словам депутата, днем ранее система не работала по всей Латвии и появилась новая проблема: одна семейная врач столкнулась с тем, что указанное в рецепте количество медикаментов выросло в десять раз, а поскольку телефон поддержки Национальной службы здоровья работает лишь до 20.00, то врач своими силами пыталась аннулировать все ошибочные рецепты.

При этом Козловска отметила, что беспокоится за пожилых врачей, которые собираются уйти с работы из-за э-здоровья.

Депутаты подкомиссии Сейма договорились направить описание ситуации премьер-министру Марису Кучинскису и министру здравоохранения Анде Чакше.

BNN/LETA

13-12-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Megris 04.01.2020
www.vulkanshema.ru - Схемы обмана казино