Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Вина отдельного человека остается на нем и она тем устойчивее, чем он отдельнее.
Мартин Хайдеггер, немецкий философ
Latviannews
English version

Рунгайнис: разговоры о "слишком больших зарплатах депутатов" являются вредительством

Поделиться:
Банкир Гиртс Рунгайнис
Разговоры о том, что депутатам нельзя повышать зарплаты, являются вредительством, которое направлено против латвийского государства, об этом в ходе дискуссии в программе Preses klubs на телеканале Rīga24 сказал банкир Гиртс Рунгайнис. Он не считает, что в государственном секторе платятся неадекватно высокие зарплаты, пишет apollo.tvnet.lv.
 
"Всегда будет часть сравнительно бедных жителей, которые будут кричать, что не понимают. И будут говорить - такого не должно быть, пока я не могу заработать минимальную зарплату, представитель народа, за которого я даже не голосовал, так как не ходил на выборы, ни в коем случае не может получать больше", - указал Рунгайнис.

Такие разговоры он называет деструктивными и наносящими вред государству. "Это деструкция, которая направлена против развития Латвии", - указал банкир.
 
"Зарплаты [депутатов] должны быть достаточными, конечно, надо смотреть, что за эти деньги делается, какие они по сравнению с соседними странами. Латвийская экономика за последние 7-8 лет идет вверх - это неоспоримый факт. Сейчас рост зарплат, даже тогда, когда их часть является легализацией теневой экономики, касается двух третей работоспособного населения. Даже на копейки, но растет и пенсия, новые пенсии существенно выше, чем у тех пенсионеров, кто вышел на пенсию раньше. Другой вопрос, всем давно известный, это количество пенсионеров, которые получают маленькие пенсии. Ситуация в стране становится лучше. Говорить о том, что депутатам нельзя повышать зарплаты, являются вредительством, диверсией, которая направлена против латвийского государства", - подчеркнул банкир. 

Mixnews.lv
07-12-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Михаил 07.12.2017
Ну да, ну да. Кому – суп жидкий, а кому – жемчуг мелкий. Что касается Рунгайниса, то он уж раскабанился настолько, что в билборды не влазит.
Журнал
№12(93) декабрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»