Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Вина отдельного человека остается на нем и она тем устойчивее, чем он отдельнее.
Мартин Хайдеггер, немецкий философ
Latviannews
English version

Cамолет airBaltic выкатился за взлетную полосу в Шереметьево

Поделиться:
Фото: Сергей Самойлов/instagram.com/03_sergey/.

В российском аэропорту Шереметьево самолет Airbaltic выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщил источник РИА-новости в экстренных службах. ВПП сейчас закрыта. На борту находились 52 пассажира. Все они штатно покинули судно.
 

"Выкатился за пределы ВПП самолёт AirBaltic. Одна ВПП заблокирована. В течение двух часов, влоть до 18:00, будет работать только одна ВПП", — заявил источник ТАСС.
 

Подробности инцидента уточняются.
 

Служба информации радио Baltkom связалась с Министерством сообщения, где сообщили, что об инциденте с самолетом airBaltic не извещены. В свою очередь в авиакомпанию послан запрос с просьбой прокомментировать ЧП.
 

Спустя некоторое время от airBaltic был получен ответ, который авиакомпания разместила также в соцсети Twitter.
 

"airBaltic подтверждает, что сегодня, 6 декабря, из-за сильных порывов ветра и скользкой полосы для маневрирования рейс BT428 из Риги в Москву на Boeing 737-500 соскользнул со взлено-посадочной полосы после приземления в международном аэропорту Шереметьево", - сказано в сообщении национального авиаперевозчика.
 

Как указали в airBaltic все находившиеся на борту пассажиры были доставлены в терминал аэропорта и около 13:45 самолет был отбускирован на стоянку, чтобы провести дополнительные проверки.
 

"Ни один пассажир не пострадал. Самолет также не поврежден. airBaltic приносит извинения за доставленные неудобства. Более подробная информация будет предоставлена после всестороннего изучения ситуации", - сказано в сообщении.
 

По данным онлайн-табло аэропорта, самолет AirBaltic, выполнявший рейс из Риги, совершил посадку в Шереметьево в 15:13 мск, пишет meduza.io.
 

Как рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах, после прилета из Риги самолет AirBaltic при выруливании «не удержался в створе и выкатился передней стойкой шасси на 5 метров за пределы ВПП».
 

В Москве и Подмосковье, как сообщается днем 6 декабря, идет сильный снег.
 

О ЧП сообщают пользователи соцсети Twitter. Один из пассажиров Сергей Самойлов кратко написал в Instagram, что самолет "проскользил мимо рулежной дорожки". Сейчас они ждут буксир. Пассажир по просьбе журналистов выставил в соцсети видео с места ЧП.
 

 

 

06-12-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(93) декабрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»