Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Вина отдельного человека остается на нем и она тем устойчивее, чем он отдельнее.
Мартин Хайдеггер, немецкий философ
Latviannews
English version

В Латвии уже три смертельных случая от болезни легионеров

Поделиться:
Фото: pixabay.com.

В этом году уже зарегистрированы три смертельных случая от так называемой болезни легионеров или легионеллеза, сообщает портал Skaties.lv .
 

Болезнь в основном распространяется через проточную горячую воду, поэтому Министерство экономики указывает обязательно соблюдать определенную минимальную температуру горячей воды.
 

В Латвии самое большое число случаев заболевания было зафиксировано в 2011 году и с того времени их количество падало. Однако в этом году оно уже достигло уровня прошлого года.
 

Болезнь легионеров - это разновидность пневмонии и она развивается в легких человека, поэтому следует помнить, что заболевание наступает при вдыхании водяных капель.
 

Легионеллез развивается в стоячей воде с температурой от +25 до +45 градусов. Поэтому нагревание воды один из эфективных способов уничтожить бактерии. Условия правительства предусматривают, что температура горячей воды должна достигать хотя бы +55 градусов. Однако жители многоэтажных домов в целях экономии часто снижают эту температуру. Министерство экономики хочет это запретить.
 

Специалисты призывают быть особенно внимательными в гостиницах южных земель, где вода нагревается в трубах и иногда настаивается в пустых номерах. В таком случае необходимо сначала слить воду, но так, чтобы не образовались брызги.
 

 

06-12-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(93) декабрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»