Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Это война кретинов с негодяями.
Федор Тютчев, русский поэт, дипломат
Latviannews
English version

Патентное управление отказалось регистрировать "Кепку Ушакова"

Поделиться:
Фото: facebook.com/NilsUsakovs.

Из Патентного управления отозвана заявка на регистрацию торгового знака "Кепка Ушакова". При этом в августе Патентное управление разрешило зарегистрировать этот торговый знак, заявление на регистрацию которого подал мэр Риги Нил Ушаков.
 

Как рассказали в Патентном управлении, мэр Риги должен был до 24 октября заплатить госпошлину в размере 3629 евро для регистрации торгового знака. Однако этого не было сделано, поэтому заявка была отклонена.
 

Теперь, согласно закону "О торговых знаках и ссылках географического происхождения", у мэра Риги есть два месяца на то, чтобы обратиться в Патентное управление с просьбой о восстановлении делопроизводства для регистрации торгового знака "Кепка Ушакова".
 

Напомним, в мае этого года мэр Риги Нил Ушаков подал заявку на регистрацию товарного знака "Кепка Ушакова" на трех языках - латышском, английском и русском. На русском языке планировалось зарегистрировать знак в написании латиницей и кириллицей. В августе Патентное управление одобрило заявку мэра.
 

Заявка была подана от Ушакова как частного лица. Он хотел получить права на использование словосочетаний "Ušakova kepka", "Ushakova kepka", "Ushakov cap" и "Кепка Ушакова". Как ранее отметил Ушаков, он хочет зарегистрировать это словосочетание для того, чтобы кто-нибудь не начал выпускать что-то "очень неоднозначного содержания".
 

24 июля Патентное правление признало возможной регистрацию товарного знака "Кепка Ушакова".
 

"Кепка Ушакова" - неофициальное название искусственного холма в рижском микрорайоне Пурвциемс. Комплекс открылся в январе этого года. Ушаков заявил, что у него нет в планах называть холм "Кепкой Ушакова".
 

"Меня можно во многом обвинить, но я ведь не сумасшедший. Такого названия даже у самой лучшей горы быть не может", - заявил мэр.
 

Как сообщало Патентное управление, 20 октября 2011 года в Латвии был зарегистрирован алкогольный бренд Ushakov. Владельцем этой торговой марки был указан израильский предприниматель Борис Гафт, использовать бренд он планировал для различных алкогольных напитков, за исключением пива.

mixnews.lv

13-11-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(92) ноябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»