Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Вина отдельного человека остается на нем и она тем устойчивее, чем он отдельнее.
Мартин Хайдеггер, немецкий философ
Latviannews
English version

Мэр Риги призвал держать кулаки за патриота города Остапенко

Поделиться:
Нил Ушаков и Алена Остапенко/facebook.com/@NilsUšakovs.

Мэр Риги Нил Ушаков встретился с лучшей теннисисткой Латвии Аленой Остапенко, которая между турнирами прибыла на отдых домой в Ригу, и призвал болельщиков держать кулаки в те дни, когда спортсменка выйдет на корты Сингапурского теннисного турнира.
 

"С замечательной рижанкой и патриотом своего города Алёной Остапенко. И держим кулаки за следующие матчи и итоговый турнир WTA, который состоится на следующей неделе в Сингапуре", - написал Ушаков в своем аккаунте в соцсети Facebook.
 

Как сообщалось, латвийская теннисистка Алена Остапенко поднялась на седьмое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которого опубликована на официальном сайте организации. До этого никому из латвийских теннисисток не удавалось подняться в рейтинге WTA так высоко.
 

В начале прошлой недели Остапенко занимала восьмое место в рейтинге WTA, но выход в полуфинал турнира в Пекине принес ей 350 очков и поднял на одну. Остапенко — первая латвийская теннисистка, которой удалось пробиться в топ-10 мировой табели о рангах. Предыдущий рекорд принадлежал Ларисе Нейланде, которая в мае 1988 года находилась на 13-й строчке.
 

Итоговый чемпионат WTA пройдет в Сингапуре с 22 по 27 октября 2017 года. В нем принимает участие 8 лучших теннисисток по итогам текущего сезона. Турнир имеет категорию Премьер. Призовой фонд составляет 6 000 000 $. Соревнования проводятся с 1972 года на кортах с твердым покрытием.

mixnews.lv

 

 

11-10-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(93) декабрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»