Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Переводчики - почтовые лошади просвещения.
Александр Пушкин, русский поэт
Latviannews
English version

Газета: в 9-х классах может исчезнуть отдельный экзамен по госязыку

Поделиться:

В рамках реформы по содержанию образования в латвийских школах могут отказаться от отдельного экзамена по государственному языку, пишет NRA. Как отмечает газета, в 2021/2022 учебном году девятиклассники уже не будут сдавать экзамен по латышскому языку, а вот отдельная проверка знаний английского языка останется.
 

NRA ссылается на презентацию директора Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Гунтара Цатлакса об изменениях в экзаменах.
 

Отдельные экзамены по-прежнему будут по математике и иностранным языкам, а такие предметы, как латышский язык, история Латвии, естественные науки, могут быть объединены в комбинированный экзамен.
 

В рамках реформы планируется ликвидировать отдельный экзамен по латышскому языку в основной школе, а знания госязыка будут проверять по общим показателям.
 

Газета отмечает, что теперь школьники будут сдавать экзамен по физике, а при проверке будут оценивать и знания по предмету, и правильно расставленные запятые.
 

Как сообщалось ранее, с сентября в 100 школах начнется пилотный проект, согласно которому учителя будут работать по новым рекомендациям.

Mixnews.lv

13-09-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(89)сентябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»