Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Это война кретинов с негодяями.
Федор Тютчев, русский поэт, дипломат
Latviannews
English version

Демограф: политикам стоит хвастаться семьей, а не яхтами и молодыми блондинками

Поделиться:
Илмар Межс/lu.lv.

Латвийским политикам и чиновникам стоит подавать пример обществу своими многодетными семьями, это может помочь улучшить демографическую ситуацию в стране. Такое мнение в интервью газете Latvijas Avīze высказал демограф Илмар Межс.
 

«В политике не хватает семейного лобби. Есть ассоциации транзитного бизнеса и земледельцев, работодатели и правительственные партнеры, советы зарубежных инвесторов, там работают профессионалы, получающие по полной ставке. Мамочкам с детьми нет смысла заниматься политикой, пытаться на нее повлиять, это все остается на каком-то местном уровне, когда еле сводятся концы с концами. Подсчеты политиков очень конкретны. Сколько голосов принесут пенсионеры, сколько чиновники, сколько мамы и папы. О родителях в годы независимости не забывали, но их интересы часто представляли кое-как», - сказал Межс.
 

По его словам, сегодня количество многодетных семей в Латвии увеличивается.
 

«Раньше 3+ детей было 15% от общего числа новорожденных, сейчас это количество достигло 17-18%. В Эстонии третье и следующие дети в семье составляют более 20%. Конечно, далеко не все семьи становятся многодетными, но мне нравится, что в Эстонии известные политики, люди в положении подают пример как минимум тремя детьми. Они есть у президента, у министров. Хороший тон – показать пышное семейство, а не яхты, дома, дорогих собак и молоденьких блондинок, как это происходит среди наших должностных лиц», - отметил Межс.
 

Напомним, согласно данным Eurostat, Латвия находится на втором месте в ЕС по сокращению численности населения за 2016 год. На первом месте Литва.

Mixnews.lv

12-09-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(92) ноябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»