Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы упасть с лошади, надо на нее взобраться.
Андрей Миронов, советский актёр
Latviannews
English version

В Латвии проходят военные учения Baltic Bikini

Поделиться:
Фото: mil.ee.
С 24 по 28 июля в Лиепае проходят международные военные учения Baltic Bikini 2017, в которых более 100 балтийских и американских солдат вместе с Государственной пограничной охраной и Службой неотложной медицинской помощи осваивают навыки выживания, необходимые после аварии воздушного судна на воде, сообщает Министерство обороны.


В учениях будут используются два вертолета латвийских ВВС — МИ-17 и минный тральщик ВМС — M-08 Rūsiņš. Также в учениях задействованы команда водолазов и Морской поисково-спасательный координационный центр (MRCC Rīga) Службы береговой охраны.
 

Цель международных военных учений — отработка действий экипажа воздушного судна после вынужденной посадки на воду и развитие сотрудничества со Службой неотложной медицинской помощи и Госпогранохраной, поясняют в министерстве.

Международные военные учения Baltic Bikini 2017 проводятся и в Учебном центре Военно-морских сил, и в Балтийском море у Лиепаи. Это ежегодные учения, которые с 2004 года в порядке ротации проводятся в одной из стран Балтии. С 1999 по 2003 год они проводились в Дании в рамках программы сотрудничества вооруженных сил стран Балтии и Дании.

BNN

24-07-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(100-101)Июль - Август 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вячеслав Домбровский: <<Согласие>> строит мост между двумя общинами >>
  • Дональд Трамп, каким его никто не знает
  • Ксения Собчак ловит тишину в Юрмале
  • Любимый оформитель Пугачевой живет в Риге
  • Кино великого Маэстро