Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Любви не нужны книги. Это книгам нужна любовная интрига.
Майя Плисецкая, cоветская артистка балета
Latviannews
English version

Юрканс: 10 лет мир балансирует на грани мировой войны

Поделиться:
Янис Юрканс/facebook.com.

Сейчас наступает время, когда в мире рушатся политические блоки. Однако в Латвии заметных преемен не происходит, об этом сказал экс-министр иностранных дел Янис Юрканс в юбилейном эфире на радио Baltkom.
 

«Я с вами все 10 лет! Подключился с самого рождения радио. Это была передача о Мюнхенской конференции и знаменитой речи Путина, которую вспоминают до сих пор. Вы появились в период, когда мир стоит на грани третьей мировой. 2008-й – Грузия. Затем Сирия, Украина… Слава богу, в Штатах президентом не избрали Клинтон», - заявил Юрканс.
 

По мнению Яниса Юрканса, сейчас мир меняется. И существующей сегодня блоковой системы скоро не будет - ни НАТО, ни Евросоюза. При этом в Латвии не происходит важных перемен.
 

«10 лет назад мы ратифицировали договор о границе с Россией. Тот же самый парламент, который сначала пытался протолкнуть преамбулу Артиса Пабрикса, после неприятия России, принял договор без ратификации», - вспоминает Юрканс.
 

В ряду важнейших событий 2007-го политик считает задержание мэра Вентспилса Айвара Лембергса.
 

«Людям показалось, что началась настоящая борьба с коррупцией. Но Лембергс не сидит. А в стране все продолжается по-прежнему. Мы знаем, что каждый год крадут до 5 миллиардов евро, но воров нет», - описывает «тогда и сейчас» Янис Юрканс.
 

Сегодня в эфире радио Baltkom слушайте праздничный марафон, посвященный 10-летию радиостанции.

mixnews.lv

17-07-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(89)сентябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»