Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Любви не нужны книги. Это книгам нужна любовная интрига.
Майя Плисецкая, cоветская артистка балета
Latviannews
English version

При поддержке фонда Rietumu Детская клиническая больница получила новейший микробиологический анализатор

Поделиться:
Пресс-фото.
Благодаря помощи Благотворительного фонда банка Rietumu и фонда Петра Авена «Поколение» в Детской клинической университетской больнице в Риге установлено новейшее диагностическое оборудование, которое позволяет максимально быстро и точно проводить диагностику ряда инфекционных заболеваний.

Оборудование позволяет оперативно диагностировать сепсис, менингит, лимфаденит, пневмонию, дифтерию и другие заболевания.

Если на прежнем оборудовании результат в некоторых случаях можно было получить только через 72 часа, то на новом устройстве это займет порядка 10 минут. Новейший комплекс оборудования для масс-спектрометрической идентификации микроорганизмов (микробиологический анализатор Maldi-TOF) позволяет не только провести анализ в кратчайший срок, но и обнаружить более широкий спектр микроорганизмов, чем это было возможно до сих пор.

Общая стоимость оборудования составляет 170 000 евро, из которых фонд Петра Авена «Поколение» и Благотворительный фонд банка Rietumu выделили по 60 000 евро каждый; оставшаяся сумма была покрыта из бюджета больницы.

О Благотворительном фонде банка Rietumu

Благотворительный фонд банка Rietumu был основан 13 апреля 2007 года с целью поощрения филантропии и меценатства в Латвии, а также для поддержки инициатив в области социальной ответственности и достижения общественного благополучия. Благотворительный фонд занимается реализацией проектов, отображающих серьезную позицию банка Rietumu в сфере благотворительности, его желание помогать обществу и способствовать его духовному развитию. Приоритетом фонда является поддержка проблемных социальных сфер: медицины, детей и молодежи, образования и науки, искусства и культуры.


19-05-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(89)сентябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»