Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Подлецы - самые строгие судьи.
Максим Горький, русский писатель
Latviannews
English version

Депутат от Нацблока: вместо военного призыва нужно учить обороне в школе

Поделиться:
Карлис Креслиньш/flickr.com/Сейм.

Обязательная военная служба, о необходимости которой заявила председатель Сейма Инара Мурниеце, не играет особой роли в вопросах обороны Латвии – для этого нужна профессиональная армия. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутат Сейма от Нацобъединения, член Комиссии по обороне и внутренним делам Карлис Креслиньш.
 

«Эту цель – воспитание физически подготовленной и дисциплинированной молодежи – мы можем достигнуть другим путем, введением в школах уроков военного образования. На этих уроках можно научиться выживать в тяжелых условиях, азам обращения с оружием. Хорошо бы, чтобы, как в Швейцарии или Финляндии, наши люди могли при необходимости участвовать в наведении порядка в стране. Молодежь после получения знаний могла бы участвовать в работе Яунсардзе, а затем и Земессардзе. Таким образом цель воспитания физически подготовленной молодежи может быть достигнута. А обязательная военная служба пока не нужна», - сказал Креслиньш.
 

Председатель Сейма Инара Мурниеце ранее заявила, что в ближайшем будущем в Латвии будет восстановлена обязательная военная служба.

mixnews.lv

 

10-03-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(85)Апрель 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»