Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Самые лучшие духи всегда в маленьких флаконах.
Джон Драйден, английский поэт, драматург
Latviannews
English version

Скончался известный латвийский адвокат

Поделиться:
Александр Огурцов.

В пятницу, 17 февраля на 79 году жизни скончался присяжный адвокат Александр Огурцов, сообщил порталу Kasjauns.lv его помощник Ивар Силиньш.
 

"17 февраля 2017 года умер присяжный адвокат Александр Огурцов, 1939 года рождения. Проводы состоятся 21 февраля в 12.00 в Рижском храме Благовещения Пресвятой Богородицы, на Гоголя, 9", - сообщило адвокатское бюро "Davidsons un partneri" .
 

Адвокат Александр Огурцов получил широкую известность, ведя очень сложные гражданские и уголовные дела. В его активе имеются судебные процессы по защите бывшего лидера Социалистической партии Латвии Альфреда Рубикса, ветерана Великой отечественной войны Василия Кононова и др.

Также Огурцов вел дело бывшего офицера службы безопасности Сейма и президента Латвии Эдгара Гулбиса.

С 1958 по 1960 год адвокат работал в экономических судах, затем перешел в уголовное право. В 1998 году Огурцову был дан отвод в деле "Банка Балтия".

Александр Огурцов также преподавал на юридическом факультете ЛУ. Занятия вел на латышском и русском языках. С 1992 года, в качестве доцента работал в Балтийской международной академии (до 2006 года Балтийский русский институт). Вел курс: гражданский процесс. Под его руководством был осуществлен перевод на русский язык и издание в 1999 году Гражданско-процессуального закона Латвии.

mixnews.lv

 

17-02-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(86)Май 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»