Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Все настоящее - мгновение вечности.
Марк Аврелий, римский император
Latviannews
English version

Латвия попала в топ счастливых водителей

Поделиться:
auto youtube.com.

Латвия - седьмая лучшая в мире страна для автоводителей, свидетельствует индекс удовлетворенности автоводителей, составленный Waze в августе прошлого года, сообщает Latvijas Valsts ceļi.
 

Опыт автоезды по Латвии оценен в 6,5 балла по десятибалльной шкале. Первое место с 7,5 баллов занимают Нидерланды, второе с 7,4 балла - Франция, на третьем с 7,2 балла - США.
 

В первую десятку лучших для автомобильной езды стран вошли также Чехия, Швеция, ОАЭ, Венгрия, Словакия, Италия, Испания и Бельгия. Самую низкую оценку - 1,1 балла - получили Филиппины. Предпоследнее место в индексе Waze занимает Индонезия с 2,1 балла, третье с конца - Сальвадор с 2,8 балла.
 

Индекс удовлетворенности автоводителей составляется на основе анализа опыта езды нескольких миллионов пользователей Waze в 38 странах мира. При его подсчете учитываются частота и степень тяжести транспортных заторов, качество дорожной инфраструктуры, данные о безопасности автоводителей, о ДТП, рисках на дороге и погодных условиях, о доступности АЗС и автостоянок, а также такие социально-экономические факторы как доступность автомобилей и цены на горючее.
 

Latvijas Valsts ceļi сотрудничает с мобильным приложением Waze с 2014 года. В Латвии Waze пользуются более 100 тысяч автоводителей.

mixnews.lv

 

17-02-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(88)Июль - Август 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Николай Злобин - человек, который спорил с Путиным
  • Алена Остапенко - королева Франции
  • Театр эпохи Цеховала
  • Александра и Игорь Буймистеры начинают новый бизнес