Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Горе народу, если рабство не смогло его унизить, такой народ создан, чтобы быть рабом.
Пётр Чаадаев, русский философ
Latviannews
English version

Вице-мэр Риги пообещал трамвай до Плявниеков и Пурвциемса

Поделиться:
Когда в Риге будет построена трамвайная ветка, соединяющая центр города с районом улицы Сканстес, самоуправление будет думать о создании линии, которая направится из центра в столичные микрорайоны Плявниеки и Пурвциемс, заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении вице-мэр Риги Андрис Америкс, пишет Rus.lsm.lv.

«Когда у нас будет создана трамвайная кольцевая линия, можно будет думать о дальнейшем развитии этого вида транспорта. В частности, в Плявниеки и Пурвциемс», - заявил Америкс, отметив, что сперва нужно завершить проект трамвайного сообщения с ул. Сканстес.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, планируется, что трамвай муниципального перевозчика Rīgas satiksme соединит окрестности улицы Сканстес с Рижским центральным вокзалом. По плану маршрут должен пролегать по улице Спорта, далее по Сканстес, по улицам Сенчу,  Пернавас и по Кр. Барона — до самого центра.
 
Беспокойство вызвал участок на ул. Сенчу, разделяющей кладбища — православное Покровское и закрытое еще в 1969 году лютеранское Большое (оно же Friedhof). Более 300 общественных активистов объединились в группу «Друзья Большого кладбища», в составе которой Rus.lsm.lv обнаружил довольно много политиков из партий, в Рижской думе находящихся в оппозиции.
 
Рига и Латвийская Евангелически-лютеранская церковь договорились о продаже Большого кладбища: муниципалитет купит эту землю примерно за 370 тысяч евро. На содержание территории будет уходить еще около 100 тысяч евро в год. Потратиться придется и на исследование памятников. Дума отрицает, что приобретение земли связано с проектом трамвая.
 
Кроме того, стало известно, что в список потенциально деградирующих рижских зданий включен построенный в 1899 году Алфредом Ашенкампфом доходный дом. Он расположен на ул. Бривибас, 169 — рядом с маршрутом будущей трамвайной линии Сканстес. Самоуправление же уверяет, что включение дома в список с новым трамваем не связано — осыпается фасад. Однако хозяева здания беспокоятся, что это просто предлог, чтобы в будущем удешевить отчуждение. 

Rus.lsm.lv
14-12-2016
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(105) Декабрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
 
  • Андрис Америкс: строим планы вместе с Роттердамом
  • Закулисные игры "Янтарного берега"
  • Почему из русских не получилось хуацяо?
  • Андрис Лиепа мечтает открыть в Риге музей знаменитого отца
  • Аркадий Новиков: Секреты успешного ресторатора