Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Уединение нужно искать в больших городах.
Рене Декарт, французский математик, философ, физик и физиолог
Latviannews
English version

Институт Латвии: зачастую люди уезжают из-за отношения работодателей

Поделиться:
Айва Розенберга/play24.
Отъезду латвийцев за границу способствует несколько факторов, в том числе экономические условия, однако учитывать нужно также рабочую среду, отношение работодателя и личные обстоятельства, заявила в интервью агентству LЕТА директор Института Латвии Айва Розенберга.

Говоря об отъезде латвийцев, она сказала, что на одной из дискуссий представитель молодого поколения заявил, что для молодежи размер зарплаты - не самый существенный фактор, чтобы вернуться в Латвию. Важна также среда, чтобы работодатель нормально относился к людям и общался.

Розенберга призвала понять, что работник - не только винтик в огромном механизме. Его нужно выслушивать, относиться уважительно. Она вспомнила также один звонок из Скрунды. Женщина пыталась в местном детском саду рассказать о своем положительном опыте в Великобритании, и ей предложили "ехать обратно вместе со своим опытом".

Розенберга отметила, что есть и положительный опыт - самоуправления, представители которых едут к своим жителям, уже живущим в Великобритании и Ирландии.

"Многие, кто уехал лет девять назад, возможно, и не знают, что изменилось в лучшую сторону. Это один из способов преподнести новую информацию и вид обратной связи", - говорит директор Института Латвии.

Как сообщалось, в конце июля Институт Латвии начал социальное движение, адресованное уехавшим из Латвии соотечественникам, чтобы показать, что они важны и на родине о них помнят.

mixnews.lv 
13-09-2016
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Megris 04.01.2020
www.vulkanshema.ru - Схемы обмана казино
Журнал
№7-8(136-137) Июль-Август 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вся правда о Prāta Vētra
  • Эстонцы скупают Латвию
  • Илмар Римшевич. Первое интервью после отставки
  • COVID - 19. Дело рук человеческих?