Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет патриотов там, где речь идет о налогах.
Джордж Оруэлл, английский писатель
Latviannews
English version

Проживающим за рубежом пенсионерам РФ будут индексировать пенсии по личному заявлению

Поделиться:
Правительство России внесло изменения в положение о порядке выплаты страховой пенсии пенсионерам РФ, которые постоянно проживают за рубежом: для индексации пенсии граждане должны лично подтверждать статус работающего или неработающего пенсионера в диппредставительстве РФ.

"Постановление устанавливает порядок действий для работающих и прекративших работать пенсионеров, которые, если не работают, получают право на индексацию страховой пенсии (фиксированной выплаты к ней). Пенсионеры должны прийти в диппредставительство РФ и представить документ о работе или прекращении работы, там составляется акт и информация передается в ПФР", - сообщили в пресс-службе вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, курирующей социальный блок. На основании этих данных будет принято решение об индексации.

Кроме того, постановление предусматривает, что с 1 января 2017 года российские работающие пенсионеры за рубежом обязаны будут возвращать в ПФР излишне выплаченные им деньги в связи с невыполнением указанной обязанности.

Правительство РФ приняло решение не индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2016 году. При этом вопрос об индексации пенсий этой категории граждан в 2017 году пока в правительстве не обсуждался, сообщала ранее Голодец.

ТАСС

19-08-2016
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!