Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Главным достоинством писателя является знание того, чего писать не нужно.
Гюстав Флобер, французский писатель
Latviannews
English version

Проживающим за рубежом пенсионерам РФ будут индексировать пенсии по личному заявлению

Поделиться:
Правительство России внесло изменения в положение о порядке выплаты страховой пенсии пенсионерам РФ, которые постоянно проживают за рубежом: для индексации пенсии граждане должны лично подтверждать статус работающего или неработающего пенсионера в диппредставительстве РФ.

"Постановление устанавливает порядок действий для работающих и прекративших работать пенсионеров, которые, если не работают, получают право на индексацию страховой пенсии (фиксированной выплаты к ней). Пенсионеры должны прийти в диппредставительство РФ и представить документ о работе или прекращении работы, там составляется акт и информация передается в ПФР", - сообщили в пресс-службе вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, курирующей социальный блок. На основании этих данных будет принято решение об индексации.

Кроме того, постановление предусматривает, что с 1 января 2017 года российские работающие пенсионеры за рубежом обязаны будут возвращать в ПФР излишне выплаченные им деньги в связи с невыполнением указанной обязанности.

Правительство РФ приняло решение не индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2016 году. При этом вопрос об индексации пенсий этой категории граждан в 2017 году пока в правительстве не обсуждался, сообщала ранее Голодец.

ТАСС

19-08-2016
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?