Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Самое главное — уметь отличать самое главное от всего остального.
Павел Дуров, российский программист
Latviannews
English version

The Baltic Course/Балтийский курс отмечает свое 20-летие

Поделиться:
Журнал «The Baltic Course/Балтийский курс» отмечает свое 20-летие. За эти годы он прошел три этапа – к изданию на русском языке добавился журнал на английском, затем они преобразовались в ежедневный интернет-журнал, издаваемый на обоих языках.

В марте 1996 года молодой латышский журналист Янис Домбурс и издатель Юрис Высоцкис зарегистрировали журнал «Балтийский курс», а в июне вышел его первый номер на русском языке. Главным редактором издания стал Я. Домбурс. В его команде были известные сегодня люди Ингус Берзиньш (главный редактор DELFI), Гунтис Боярс (журналист LTV, ранее главный редактор Diena), Инесе Войка (лектор Stockholm School of Economics in Riga, ранее руководитель общества Delna), Инесе Гайка-Кушке (Госканцелярия, ранее OECD и KNAB), Иева Скрастыня-Айле (руководитель пресс-службы Юрмальской думы, ранее руководитель отдела коммуникаций Госканцелярии). В 1998 году Домбурс пригласил Ольгу Павук в качестве своего заместителя. В подготовке материалов журнала принимали участие журналисты ведущих деловых изданий из Эстонии, Литвы (Lietuvos rytas, Postimees, Деловые ведомости) и других стран Балтийского региона. Все годы наш журнал украшали шаржи латвийского художника-карикатуриста Сергея Тюленева. 

 

В 2000 году вышел первый номер журнала «The Baltic Course» на английском языке, приуроченный к ежегодному собранию Европейского банка реконструкции и развития, проходившего в Риге.

В том же году журнал сменил издателя, войдя в один из крупнейших издательских домов Латвии Preses nams/Mediju nams, а Павук стала главным редактором обоих версий.

В 2003 году было создано Cordex Media SIA, с помощью кредита учредителя журнал был выкуплен и после погашения кредита перешел в собственность Ольги Павук, продолжавшей оставаться главным редактором. В том же году к работе над журналом присоединился профессор Рижского университета Страдиня Юджин Этерис, все эти годы выполняющий обязанности международного редактора, он же постоянный автор аналитических материалов о ЕС.

В 1998 году был создан интернет-архив журнала, все электронные версии печатных номеров можно найти на домашней странице www.baltic-course.com. В 2007 году было решено перейти от издания бумаги в режим on-line, и в январе 2008 году открылся портал ежедневных деловых новостей Балтийского региона на английском и русском языках. Все эти годы интернет-журнал редактирует Нина Коляко.

С 2006 года Baltic-Course.com совместно с Балтийской международной академией, Конфедерацией работодателей Латвии и Экономическим Дипломатическим клубом проводит международные круглые столы-семинары, собирающие экспертов из разных стран по актуальным вопросам экономики Балтийского региона. За это время проведено 20 круглых столов, с бессменным модератором Ольгой Павук. Материалы всех круглых столов в виде обзоров, авторских статей и интервью находятся на сайте журнала, а также опубликованы в виде электронных сборников в Балтийской международной академии.

 
21-04-2016
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(109)Апрель 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Кому мешает генеральный прокурор
  • Янис Урбанович: "Мы вступаем в большую драку!"
  • Нина Линде: "Мы должны быть хозяевами своей земли!"
  • Охота на наличные. Подозреваются все.
  • Вещие сны Ефима Шифрина