Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

Prāta vētra: в Риге нет вражды между латышами и русскими

Поделиться:
В Риге не чувствуется вражды между латышами и русскими, а напряженные отношения между Москвой и странами Балтии — это миф, выгодный провокаторам. Такое мнение в интервью LifeNews выразили музыканты латвийской группы Prāta vētra.

"Иногда нам задают вопросы: как вы там живете, в Риге? Вас обижают? Не обижают? В реальной жизни всего этого не существует, я никогда не чувствовал момента вражды. У нас много друзей из России, Латвии, Эстонии, и ни с кем из них никаких разногласий у нас не случалось. Где бы мы ни играли — в Риге, Лондоне, Нью-Йорке или Москве — мы все вместе и мы дружны", - сказал вокалист группы Ренарс Кауперс.

По словам музыкантов, балансировать между творчеством и политикой им даже не приходится, хотя кризисные явления в мире они чувствуют, анализируют и даже могут пошутить на этот счет.

"Политические разногласия всегда кому-то выгодны, но мы приезжаем в разные страны, чтобы увидеть лица людей, для которых играем, а не для чего-то ещё. Но мы видим, что происходит. Видим, что в центре событий оказываются те регионы, где есть нефть. Слава богу, что у нас нет нефти", - объясняет барабанщик Каспарс Рога.

Напомним, новый альбом группы Prāta vētra под названием 7 soļi svaiga gaisa прошел первый тур конкурса на претендентов на Grammy в категории "Лучший поп-альбом". Группа находится на 58 из 300 мест.

mixnews.lv
 
13-11-2015
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Megris 04.01.2020
www.vulkanshema.ru - Схемы обмана казино
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады