Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Горе народу, если рабство не смогло его унизить, такой народ создан, чтобы быть рабом.
Пётр Чаадаев, русский философ
Latviannews
English version

Состоялся чемпионат Латвии по "Что? Где? Когда?"

Поделиться:
Победтели чемпионата - рижская команда X-promt.
В субботу в Даугавпилсе, в гостинице «Латгола», прошёл 12-й чемпионат Латвии по спортивному «Что? Где? Когда?». Спортивный вариант этой международной игры отличается от всем известного телевизионного тем, что играет не одна команда из шести игроков. А сразу несколько команд соревнуются в том, кто даст больше ответов на предложенные вопросы.

По традиции, чемпионат Латвии проходит в Даугавпилсе, городе, где начали играть в «Что? Где? Когда?» еще в 1985 году. Перед началом соревнований собравшихся краткой, но энергичной речью приветствовал вице-мэр Янис Дукшинский, пригласивший всеx в июне приезжать на день города, которому в этом году исполняется 740 лет.

На чемпионате присутствовали 28 команд из Риги и Даугавпилса. Соперничество между даугавпилсским клубом «Эрудит» и рижским клубом «Интеллект» продолжается много лет. В прошлом году чемпионами страны были даугавпилчане, но в этом году рижане не оставили им шансов, заняв первые пять мест в турнирной таблице.

Главный приз уехал в столицу вместе с командой X-promt, фаворитами рижского клуба знатоков. Новые чемпионы победили с большим отрывом, правильно ответив на 43 из 60 вопросов, подготовленных лучшими редакторами России и русского зарубежья. Это очень хороший результат, например, на прошлогоднем чемпионате победители ответили на 36 вопросов.

В этот раз лучшие знатоки Даугавпилса смогли пробиться только на шестое место. Его заняла команда Интерzanoza с 24 ответами.

По традиции, чемпионы Латвии принимают участие в Чемпионате мира по «Что? Где? Когда?». А латгальские знатоки вполне могут взять реванш у рижан на следующем чемпионате Латвии. Он хоть и будет 13-м, но для кого-то, несомненно, станет счастливым.

Mixnews.lv

29-03-2015
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(105) Декабрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
 
  • Андрис Америкс: строим планы вместе с Роттердамом
  • Закулисные игры "Янтарного берега"
  • Почему из русских не получилось хуацяо?
  • Андрис Лиепа мечтает открыть в Риге музей знаменитого отца
  • Аркадий Новиков: Секреты успешного ресторатора