Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Война прекрасна лишь для тех, кто не испытал её.
Эразм Роттердамский, нидерландский учёный
Latviannews
English version

Латвия потеряла четверть своих жителей

Поделиться:
За последние 11 лет из Латвии уехало примерно 250 000 жителей, а всего с момента восстановления независимости страна потеряла четверть (!) жителей. Такие удручающие данные были озвучены на заседании комиссии Сейма по долгосрочному развитию.

Проведенное картографическим издательством «Jāņa sēta» по запросу Министерства охраны среды и регионального развития исследование отражает изменения в заселенности Латвии, а также ее влияние на доступность образования. Оно показывает, что население Латвии съеживается. Миграция идет и внутри страны жители концентрируются в районе Риги.

Беспощадные цифры озвучил представитель «Jāņa sēta» Янис Турлайс: за последние 11 лет из Латвии уехало примерно 250 000 жителей, а всего с момента восстановления независимости страна потеряла четверть жителей. Он предупредил, что если ничего не изменится в поддержке экономического развития, Латвии надо готовиться и к тому, что после 2020 года будет быстро расти число стариков. Прогнозы свидетельствуют, что к тому моменту число жителей может снизиться еще на 20%.

По словам Турлайса, от этой тенденции не защищены даже Рига и Вентспилс, «где есть фантастические условия для бизнеса, спортивные объекты, фактически, эти города — пример для остальных». Однако в Вентспилсе при этом с 2000 по 2011 год число жителей снижалось на 471 человека за год, а в последние годы — на 691 человека в год.

Источник: Diena.lv 
22-01-2015
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
цукуцк 24.01.2015
Всем посрат ь кто куда уехал, наше любимое правительство делит бабки и приветствует пидарасов , ИМ ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ
Журнал
№12(117)Декабрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс : "Европейцев ждет замена всего транспорта"
  • Братство в квадрате: Как продавали "Citadele"
  • Бухгалтеров заставляют доносить
  • Роман Алиев: Общения на русском никто не отменял
  • "Белый вертолет" или похищение Европы