Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мне нравятся люди, которые занимаются своей страной, а не своим креслом.
Шарль Азнавур, французский шансонье, композитор, поэт, писатель
Latviannews
English version

Лектор РТУ: школьники не выбирают точные науки из-за нехватки информации

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Многие будущие студенты не решаются связать будущее с точными науками – и дело тут не в престиже той или иной профессии, а в нехватке информации о том, какие карьерные возможности имеются у обладателя соответствующего диплома, заявил в эфире программы «Новый день» на Rus.LSM.lv лектор факультета компьютерных наук и информационных технологий Рижского технического университета (РТУ) Александр Воробьев.

Александр Воробьев отметил, что даже ученики 12-х классов зачастую не знают, какие карьерные возможности будут открыты перед ними после получения образования в сфере точных наук. Многие представляют себе, например, программистов или архитекторов, но этим перечень профессий не ограничивается.

«Такая информированность оставляет желать лучшего. Поэтому еще есть возможности улучшения в сфере карьерных консультаций, чтобы у молодых людей было больше информации, что такое образование открывает перед ними много дверей», - сказал лектор.

Он пояснил,что существует большой разрыв между знаниями, которые дает школа и теми, что требуются в университете, отметив, что этот разрыв нужно сократить. По его словам, важно, чтобы школы поскорее переходили на новое содержание: «Сейчас этот процесс идет с некоторыми задержками. Если это будет воплощено, этого будет достаточно», - считает Александр Воробьев.
28-04-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№06-07(147-148) Июнь-Июль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Olivia Clinic гарантирует индивидуальный и комплексный подход
  • Чулпан Хаматова о езде  на "красный", снайперах и свободе
  • Илон Маск - спаситель мира
  • Кому придется затянуть пояса?
  • Ален Делон: Тайна самурая