Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы упасть с лошади, надо на нее взобраться.
Андрей Миронов, советский актёр
Latviannews
English version

В США продается отлично благоустроенный "Остров надежды" по цене отдельных вилл на соседнем берегу

Поделиться:
Фото: twitter.com/@excellent_mover.

Американский девелопер Джон Какулидис выставил на продажу семейный Остров надежды в заливе Каско у побережья штата Мэн. Сам он его купил в 1993 году за 1,3 млн долларов, а теперь предлагает за 7,95 млн долларов.
 

Но дело не только в том, что за четверть века в стране существенно подросли цены - Какулидис за долгие годы сделал большие вложения в этот участок суши площадью около 35 гектаров, превратив его в уютное частное королевство, пишет The Daily Mail.
 

На острове имеется двухэтажный главный особняк площадью более 1000 кв. м, с шестью ванными комнатами и тремя спальнями. Также есть два гостевых дома и несколько хозяйственных построек, включая конюшню на 10 лошадей, просторный птичник для кур, уток и гусей. Кроме того, здесь возведен собственный трактир, личная часовня и эллинг с глубоководным пирсом.
 

При этом, несмотря на солидную стоимость, целый остров с несколькими зданиями является далеко не самой дорогой недвижимостью в округе - на побережье отдельные дома продаются за 10 млн долларов.
 

Отмечается, что Какулидис решил продать остров после того, как в прошлом году скончалась его жена Филлис - благоустройство "королевства" во многом ее заслуга.
 

Риелторы указывают, что остров находится всего в 25 минутах езды на лодке от крупнейшего города штата - Портленда, поэтому новый собственник может организовать здесь успешный курорт - правда, сначала придется согласовать этот проект с местными чиновниками.

 

14-07-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(100-101)Июль - Август 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вячеслав Домбровский: <<Согласие>> строит мост между двумя общинами >>
  • Дональд Трамп, каким его никто не знает
  • Ксения Собчак ловит тишину в Юрмале
  • Любимый оформитель Пугачевой живет в Риге
  • Кино великого Маэстро