Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет пророка без порока.
Даниил Хармс, русский писатель и поэт
Latviannews
English version

В Латвии снимут фильм «Надежда» — историю украинской девушки

Поделиться:
Кастинг к фильму «Надежда». Кадр: screenshot Rus.LSM.lv
Реальная история украинской девушки, которая во время войны потеряла близких, легла в основу сценария короткометражного художественного фильма «Надежда». Автор идеи этого фильма — оператор Rus.LSM.lv Артём Кочарян, который с началом войны в Украине приехал с семьёй в Латвию. В Риге в пятницу, 27 января, состоялся кастинг.

«У меня есть знакомая, это, скажем так, больше её история — и она реально пережила такие события. Она в первый день потеряла родителей своих от бомбёжки. Потом её молодой человек ушёл в армию — так как он бывший военный, его вызвали. Она всё это на себе пережила», — рассказал режиссер Артём Кочарян, как родилась идея:

Фильм будет снят на украинском языке — с последующим дубляжом на английский и латышский. Поэтому в кастинге участвуют в основном украинские актёры.

Съёмки фильма пройдут не только в Риге. В Сигулде будут снимать сцены боёв, рассказала продюсер фильма Юлия Кабицына-Кабьер: «Рижская полиция согласилась участвовать в военных сценах в виде армии Украины. Естественно, мы не можем найти мужчин-украинцев в Риге — они все сейчас в Украине, но нам нужны военные. Мы обратились к ним, и они согласились очень щедро доставить себя на эти роли».

Картину планируют показать в Украине и Латвии. Отправить её на международные фестивали короткометражных фильмов, а также предложить стриминговым платформам. А заработанные на прокате средства — передать на помощь украинской армии. 


28-01-2023
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!