Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций, китайский мыслитель
Latviannews
English version

Два латвийских фильма получили награды Берлинского кинофестиваля

Поделиться:
 Два латвийских фильма - анимационная лента "Ежи и большой город" режиссера Эвалда Лациса и художественный фильм "Мама, я люблю тебя" Яниса Норда - получили награды 63-го Берлинского международного кинофестиваля.

Фильмы участвовали в конкурсной программе "GenerationKplus". "Ежи и большой город" получил награду жюри и диплом детского жюри, а "Мама, я люблю тебя" - приз международного жюри и премию в размере 7,5 тыс. евро.

"Мама, я люблю тебя" - второй художественный фильм Яниса Нордса. В 2008 году за фильм "Дилетант" он получил национальную награду в области кино "Большой Кристап" в номинации "Дебют года".

"Мама, я люблю тебя" - фильм об отношениях 13-летнего рижского школьника Раймонда и его мамы. Главную роль в фильме играет Кристофер Коновалов из Цесиса, его мать - актриса Вита Варпиня. В фильме также заняты Индра Брике, Байба Нейя, Матисс Ливчанс, Алвис Бирков и др. Фильм снят на студии "Tanka".

Анимационный фильм "Ежи и большой город" Эвалда Лациса рассказывает о семействе ежей, которые, проснувшись после зимней спячки, обнаруживают, что на месте их леса вырос город, и им нужно учиться выживать в новых условиях. Фильм снят на студии "Анимацияс Бригаде", где режиссер работает с 1998 года. Он снял также фильмы "Новая порода" (2008 г.) и "Повелитель льдов" (2009 г).

"GenerationKplus" - программа детских и юношеских фильмов Берлинале, которые оцениваются жюри того же возраста, что и зрители. Жюри присуждает несколько призов и главный приз - Хрустального медведя.
LETA
17-02-2013
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Megris 04.01.2020
www.vulkanshema.ru - Схемы обмана казино
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!