Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет большей беды, чем недооценивать противника.
Лао-цзы, древнекитайский философ
Latviannews
English version

Начинается фестиваль современного циркового и уличного искусства Re Rīga!

Поделиться:
Фото: facebook.com/RE RIGA
С сегодняшнего дня и до конца недели в столице пройдет фестиваль современного циркового и уличного искусства «Re Rīga!», сообщает «900 секунд».

Креативный директор Рижского цирка и Re Rīga! продюсер Мартиньш Киберс в интервью новостной программе TV3 «900 секунд» рассказал, что выступления балтийских цирковых артистов и иностранных гостей пройдут на Агенскалнском рынке, во временном доме Рижского цирка на улице Зелю и в Спортивном квартале.

Спектакли можно будет увидеть как в помещении, так и на открытом воздухе, и даже будет шоу, в котором артисты будут перемещаться по зданиям и их крышам, а зрители будут следовать за артистами в городской среде.

В этом году фестиваль современного циркового и уличного искусства Re Rīga! пройдет уже в 10-й раз, причем пройдет под эгидой Рижского цирка. Фестиваль будет насыщенным и разнообразным. В программе как балтийские циркачи, так и гости из дальнего зарубежья, выступления как под открытым небом, так и в более классическом формате, как платные, так и бесплатные представления, представления, которые можно смотреть сидя, стоя и даже следуя за артистами цирка в городской среде.

Фестиваль 2022 года станет первым фестивалем Re Rīga! фестивальных тематических трилогий, которые символически ознаменуют становление новых отношений между зрителем и артистом. Темой фестиваля 2022 года станет «Случайная встреча/Следуй за мной»; В 2023 г. — «Приглашение на хлеб с солью» — и в 2024 г. — «Дорогие друзья».

В 2022 году художественная программа фестиваля строится вокруг площадочных перфомансов и приглашает зрителей на случайную встречу и знакомство.

В Риге гостит любимые во многих странах артисты цирка Be Flat из Бельгии, и в их паркур-шоу Follow Me артисты перемещаются по зданиям и крышам, а зрители, как следует из названия шоу, следует за художниками.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на странице Re Rīga! в Facebook. Также организаторы приглашают украинских беженцев бесплатно посетить цирковое представление «Up to this point» во время фестиваля RE Rīga! Для этого украинцам необходимо заполнить форму — ej.uz/Uptothispoint.

mixnews.lv


 
17-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"