Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет большей беды, чем недооценивать противника.
Лао-цзы, древнекитайский философ
Latviannews
English version

В Риге состоится концерт украинского пианиста-виртуоза

Поделиться:
Артур Никулин/пресс-фото
В пятницу, 26 августа, в Англиканской церкви состоится концерт выдающегося украинского пианиста-виртуоза Артура Никулина. Сольная программа музыканта состоит из двух частей, объединенных общим лейтмотивом любви — к родине, людям, свободе. Концерт приурочен ко Дню Независимости Украины.

Популярный украинский пианист Артур Никулин — один из наиболее выдающихся представителей современной классической украинской музыки. С весны этого года Артур называет Латвию своим вторым домом.

“Музыка для меня — способ самовыражения, общения. Абсолютная отрада и отдушина. Я счастлив, что могу “говорить” с жителями и гостями Латвии на музыкальном языке и быть услышанным. В нынешние времена, если хочешь быть успешным, — умей исполнять музыку любого жанра. Поэтому на концерте 26-го августа прозвучат контрастные по звучанию и настроению мелодии современных композиторов”, — рассказывает Артур Никулин.

В Латвии украинский музыкант получил абсолютное признание публики, выступая как сольно, так и вместе с камерным оркестром «Солисты Киева», а также другими популярными артистами.

Артур Никулин — выпускник Львовской национальной музыкальной академии и Брюссельской королевской консерватории. За свою впечатляющую музыкальную карьеру пианист завоевал первенство на Первом Международном конкурсе молодых пианистов в Энсхеде (Нидерланды), Международном конкурсе пианистов имени Шопена в Днепропетровске (Украина), Международном конкурсе современной фортепианной музыки Бориса Лятошинского в Париже (Франция), а также стал призер гран-при в Баден-Вюртемберге (Германия) на конкурсе «Музыкальный фейерверк». Успешно участвовал в различных фестивалях в Украине, России, Польше, Швейцарии, в том числе на фестивале Валентина Сильвестрова в Базеле. Тесно сотрудничает с современными композиторами, в числе которых Л. Дычко, Д. Чеснаков, Ю. Щербаков, Н. Барки и В. Сильвестров, исполняя премьеры их сочинений для фортепиано и камерного ансамбля.

На концерте, посвященном Дню Независимости Украины, зрители услышат самые популярные произведения украинских композиторов В. Сильвестрова, Д. Чеснакова, В. Косенко и В. Барвинской в исполнении Артура Никулина.
 
16-08-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"