Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет большей беды, чем недооценивать противника.
Лао-цзы, древнекитайский философ
Latviannews
English version

«Евровидение-2023» пройдет не в Украине

Поделиться:
Фото: facebook.com/Володимир Зеленський
Конкурс «Евровидение-2023″ пройдет не в Украине. Об этом повторно официально заявил Европейский вещательный союз (EBU).  Об этом сообщает inforesist.org.

В вещательном союзе заверили, что полностью понимают разочарование, вызванное объявлением о том, что конкурс «Евровидение-2023» не может быть проведен в Украине, стране-победительнице этого года.

«На первом месте для EBU было и есть выполнение условий, обеспечивающих безопасность всех работающих и участвующих в мероприятии, планирование которого необходимо начать прямо сейчас в стране, принимающей конкурс», – говорится в заявлении.

Организаторы конкурса сообщили, что для работы на «Евровидении-2023» аккредитовано не менее 10 тысяч человек, включая съемочную группу, сотрудников, журналистов и т.д. Ожидается, что на мероприятие также приедет около 30 тысяч фанатов со всего мира. В EBU акцентировали, что безопасность этих людей — главная забота вещательного союза.

Там обратили внимание на то, что согласно правилам, мероприятие может быть перенесено в случае форс-мажорных обстоятельств, например, таких, как война. В EBU также добавили, что продолжат дискуссии о подходящем месте для проведения конкурса в следующем году.

Европейский вещательный союз ранее также отказал Украине в проведении «Евровидения» в 2023 году после осуществления анализа ситуации с безопасностью в стране в июне.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил за то, чтобы конкурс в следующем году прошел в Украине. 
25-06-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"