Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет большей беды, чем недооценивать противника.
Лао-цзы, древнекитайский философ
Latviannews
English version

В кукольном театре братец Кролик победит Льва

Поделиться:
Пресс-фото
11 июня в Каминном зале Дома Рижского латышского общества в 11.00 и 14.00 состоится премьера музыкальной постановки для самых маленьких зрителей от 3 лет. Спектакль по африканской народной сказке «Как братец Кролик победил льва» будет представлен на русском языке, но уже осенью он пройдет и на латышском.

Режиссер Вия Блузма в сотрудничестве с композитором Миком Фришфельдом и легендарным кукольным аниматором Гедиминасом Котелло создали великолепное и мелодичное приключение, которое призывает зрителей с мужеством и решимостью защищать свой дом и свободу.

В лесу живут обитатели леса - лиса, волк, мышь, ворона, кролик, которые заняты своим делом, спорами. Однажды в их привычную жизнь врывается незнакомец — большой Лев, решивший встать во главе всех и установить свой собственный порядок, бесполезный и неприемлемый для других. Когда дипломатические попытки обуздать произвол Льва терпят неудачу, Братцу Кролику приходится придумывать, что делать с незваным гостем, чтобы спасти как свою, так и шкуру своих друзей.

Как водится в сказках, здесь заложена мудрость жизни. Вия Блума считает, что никогда не рано начинать говорить с детьми о полезных качествах в жизни. «С одной стороны, это сказка как сказка — музыкальная, яркая, динамичная история с приключениями. Однако и стар, и млад могут почерпнуть из этой постановки важную мысль: страх испытывают все, но нужно проявить смекалку и подумать, как найти решение, чтобы побороть свой страх. А когда страх преодолевается с умом, в жизни все происходит к лучшему», — говорит режиссер спектакля.

Постановка создана в сложнейшей и изощреннейшей кукольной технике – создание и управление куклами требует изощренного мастерства. В изготовлении кукол участвовали консультанты Александр Йоновс и Юрий Луникс, а художник по свету Улдис Андерсонс помогает им хорошо выглядеть на сцене.

Билеты можно приобрести в торговых точках Biļešu Paradīze.
 
07-06-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"