Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Толпа, ведомая вождём, его же и ненавидит.
Уильям Хэзлитт, английский писатель
Latviannews
English version

«Дэнни Трехо просил русскую водку и вспоминал о Кончаловском»

Поделиться:
Дэнни Трехо и Виктор Мигалчан. Фото: личный архив Виктора Мигалчана.
В Америке с успехом прошёл показ комедийного телесериала «Моя американская семья». Мало кто знает, что его создатель - режиссёр из России Виктор Мигалчан. Обо всех тонкостях съёмочного процесса в Голливуде и работе с знаменитым Дэнни Трехо, Виктор рассказал корреспондентам «Собеседника».

- Создание семейной комедии по всем стандартам Голливуда – непростой процесс, - говорит Мигалчан. - Нужно многому научиться, понять и почувствовать культуру, стиль, профессиональные ценности и подход к работе. Голливудское кино – это определённый стандарт качества. Это не просто проект, снятый в Лос-Анджелесе. Тут важно и участие кинозвёзд, и стандарты профсоюзов актёров, режиссёров и продюсеров Америки. Я долгое время изучал нормативы и требования профсоюзов режиссёров, продюсеров и сценаристов, а также стандарты академии ТВ, которая вручает награды Emmy.

Как появилось решение создать сериал?
Во время командировки в Китай, наслаждаясь поистине сибирской зимой в Харбине, я начал писать историю сериала. Она во многом автобиографична. Но, разумеется, в сценарий внесено и много новых событий. Вернувшись в Лос-Анджелес, я привлёк команду для работы над сценарием. С нами работали пять человек. Сценарий – это основа в кино, и нам, эмигрантам, очень сложно, но важно научиться этому ремеслу. Если мы не пишем в голливудском стиле – нас не могут понять ни зрители США, ни критики Голливуда, ни аудитория за рубежом. 

Почему вы решили снимать историю о семейных ценностях?
Самая важная причина для меня – семейные ценности сейчас никто не показывает и не популяризирует. Люди забывают о таких ценностях как честь, дисциплина, честность и теряют связь с реальностью.

Мы показали, что наши креативные и технические возможности готовы соревноваться с грандами Голливуда. Мы создали проект, который смотрят, который несёт позитив и ломает стереотипы не только об эмигрантах из Восточной Европы, но и о других культурах. Мы показали, какие мы на самом деле: образованные, мужественные, с высокими ценностями, манерами, мужчины, которые уважают женщин, умеют ухаживать и могут защитить свою девушку, сестру, маму, родину.

У нас играли не только россияне и американцы, но и китайцы, мексиканцы, бразильцы, израильтяне, сирийцы… Столь же богатой была и наша команда. Благодаря нашим ключевым игрокам: синематограферу Александру Флешу, звукорежиссёру Александру Аникину, ассистенту Маргарет Богатыревой (которая взяла в дальнейшем функции линейного продюсера) и актёру Эго Микитасу все удалось завершить вовремя. Все работали как одна большая «американская семья». Да, возникали непонимания, почему я принимаю именно такое решение, но мы всё старались обсуждать совместно.

Одну из главных ролей исполнил американский актёр Дэнни Трехо. Почему именно он?
Мы привыкли, что его амплуа – это бандиты, зеки, беспощадные убийцы. Но, зная, какой он глубокий человек и как много помогает людям, я хотел показать его настоящего. Дэнни Трехо неприхотлив, спрашивал о русской водке, наслаждался блюдами нашей кухни, был рад нашему шашлыку и салатам, вспоминал Кончаловского. У Дэнни Трехо, кстати, карьера началась именно с фильма Андрея Кончаловского. Я думаю, он много взял от Кончаловского в плане развития себя как актёра. Дэнни – очень простой, никаких серьёзных требований не предъявлял. Правда, наши шутки не всегда понимал сразу. Разумеется, в нашем проекте есть и юмор. Но у американцев он несколько другой. Иногда мне были не смешны их шутки, а мой юмор они называли «сухим» или «чёрным». Из-за этих различий у нас возникало много забавных моментов. И мы по-доброму высмеяли много ситуаций, с которыми сталкиваются эмигранты, приехавшие сюда. И американцам это «зашло». А я научился больше улыбаться.

Когда в России увидят ваш сериал?
Сейчас мы работаем над завершением его дистрибуции. Недавно мы подписали контракт с бразильским телевидением. Далее запремьерим сериал в Аргентине, Европе, Китае. Было бы здорово показать сериал и нашим землякам. Будучи судьёй на церемонии Emmy, я увидел, какие проекты воплощают различные каналы, и это меня во многом вдохновило. Мы можем сделать лучше!

Рейтинги у сериала в Америке были роскошные. Планируется ли продолжение?
Да. В 2022 году будем снимать второй сезон сериала. А ещё - реалити-шоу и мультипликационный образовательный сериал для детей. Это - план-минимум. Ещё в нашей разработке два полнометражных фильма, один из которых требует не только кинематографических, но и исторических масштабов. Конечно же, моя мечта - получить Emmy и Оскар.

Дмитрий Ильинский

sobesednik.ru





30-12-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров