Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

Музей Петра Авена в Риге откроется в 2025 году

Поделиться:
Фото: Expobank, Latvia
Частный музей в Риге, в котором будет представлена коллекция Петра Авена, планируется открыть в 2025 году. Директором музея назначена Надежда Степанова, ранее работавшая арт-директором в Институте русского реалистического искусства.

Как говорит сам Авен, «сейчас мы вступаем в активную подготовительную фазу, которая включает создание концепции и разработку плана реконструкции здания. Это будет музей русского и латышского искусства, где также будут проходить временные выставки из разных частных коллекций».

Надежда Степанова, известная арт-сообществу по работе в Институте русского реалистического искусства, о своем новом назначении говорит следующее: «Я буду рада работать с выдающейся коллекцией, собранной Петром Олеговичем, и постараюсь применить весь свой опыт работы с частным музеем наилучшим образом».

Частный музей Петра Авена, предназначенный для его знаменитой коллекции с произведениями русского искусства конца XIX — начала ХХ века, разместится в центре Риги напротив Национального художественного музея.

Ранее Авен, отвечая на вопрос, какой частный музей служит ему ориентиром, отметил институцию, где работала Степанова. «Мне нравился Институт русского реалистического искусства Алексея Ананьева. Единственный частный музей в России, который мне безусловно нравился. Жалко, что он исчез. Это был разумный музей с выдающимися вещами», — сказал коллекционер.

The Art Newspaper Russia

 
13-12-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров