Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Тот, кто выигрывает войну, никогда не перестанет воевать.
Эрнест Хемингуэй, американский писатель
Latviannews
English version

Юрий Стоянов: «В моей жизни было много горя. Но менять бы ничего не захотел»

Поделиться:
Кадр: канал СТС
На телеканале СТС стартует показ комедийного сериала «Гости из прошлого», в котором снялись Юрий Стоянов и Людмила Артемьева.

Юрий Стоянов в сериале сыграл главную роль – профессора Пиотровского, который по сюжету в 1982 году создал машину времени и проводил научные эксперименты прямо в своей квартире. Таким образом, половина жилплощади героя Стоянова осталась в восьмидесятых, а вторая – в 2020 году. В наше время эту квартиру делят бизнесмен Сергей (Алексей Макаров), его жена Светлана (Анна Невская) и их дочь Кристина (Анастасия Акатова).

Если бы у вас была возможность отправиться в путешествие на машине времени, с кем бы вы встретились?
С Чарли Чаплином. Я знаю о нем все. Это человек, который создал кино, и мой любимый жанр в частности.

Вам бы хотелось вернуться в прошлое и что-то исправить в своей жизни?
Никогда! Хотя совершил очень много ошибок и было много горя. Но я такой, какой есть, потому что прожил ту жизнь, которая у меня была. Ничего не хочу менять даже гипотетически.


На съемках вы отметили свой день рождения. Наверное, планировали отметить его в кругу близких?
Я совершенно нормально отношусь к тому, что этот день пришлось отмечать на съемках. Это говорит о моей востребованности. Так что воспринимаю это как подарок.

Людмила Артемьева свою роль сыграла в память о родителях!

Звезда сериала «Сваты» Людмила Артемьева с большой теплотой отзывается о своем партнере Стоянове.

– Я его знаю как бесконечно талантливого человека, одаренного музыканта, великолепного певца, – делится 57-летняя артистка. – Не могу сказать, каких талантов он лишен, и мне, честно говоря, даже неловко, что я немного не соответствую. Только пару «брыньков» на фортепиано могу. А он до такой степени демонстрирует свою виртуозность в кадре! Счастье – работать с такими одаренными людьми. Юра – последний из могикан.

Несмотря на то, что роль Артемьевой не главная, актриса считает ее знаковой в своей карьере.

– Я не могу назвать мой персонаж проходным, не могу назвать его главным. Это те обертоны, которые придают звуку многогранность звучания, – продолжает Артемьева. – Мне нравится копаться в коротких по времени обертонах и искать то правильное и точное звучание, чтобы тема была близка не только мне, но и зрителю. Я такой в этом плане копошун. Мое амплуа гротесковое, но судьба подбрасывает лирических персонажей, очень теплых и добрых. Эту героиню я играла в память о моих родителях. И такое сравнение придавало мне определенные краски. Чарли Чаплин, кстати, таких и играл.

Стоянов не любит алкоголь

Юрий Стоянов не скрывает, что считает себя счастливым человеком в настоящем времени. Ведь он – отец пятерых детей и очень любит свое дело. Однако недавно в одном из своих эфиров в интернете артист признался, что все-таки есть человек из его прошлого, которого сейчас ему очень не хватает.

– Я вырос в скромной болгарской религиозной семье, – вспоминал артист. – Моя бабушка верила в Бога. Она вряд ли читала Библию, но в церковь ходила, обряды все соблюдала. В то непростое время тайком от родителей-коммунистов крестила меня, совсем маленького. Она на ночь мне крестила подушку и читала коротенькую молитву. По сей день мне очень не хватает этого – чтобы мне кто-то крестил подушку.

Стоянов признался, что благодаря тому, что вырос в болгарской семье, ему удается свою жизнь проживать трезво.

– К алкоголю я отношусь хорошо, но не имею к нему никакого отношения, – сказал Стоянов. – Для того чтобы не пить, нужно родиться в семье с болгарскими традициями, где на столе всегда стоит много очень невкусного домашнего сухого вина. Оно всегда доступно. Ты его один раз попробуешь, второй раз попробуешь, а потом решишь: «Какая гадость!»

Sobesednik.ru
17-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»