Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Те, кто громче всего требуют свободы, хуже всего ее переносят.
Филип Честерфилд, английский писатель, государственный деятель
Latviannews
English version

В бюджет вернут 7 млн евро, не потраченные на Новый Рижский театр

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Компания Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) начала новый тендер на дальнейшую перестройку Нового Рижского театра. Не освоенные в этом году средства — 7 млн евро — вернут в госбюджет, и правительство направит их на другие нужды. Предусмотренное на проект финансирование планируют освоить в ближайшие годы, указывает компания в сообщении для СМИ.

В данный момент объявлен новый тендер на ремонт здания, он учитывает проект Зайги Гайле и потребности театра. Он реализован по принципу «проектируй и строй» — и предполагает общую ответственность за ремонт театра, указывает VNĪ. В середине октября VNĪ организовала встречу, чтобы передать информацию всем заинтересованным сторонам, а правила тендера отправила в Бюро по закупкам на предварительную проверку.

В соответствии с рекомендациями документы уточнили. Предложения принимаются до 5 декабря. После заключения нового договора работы планируется возобновить в 2020-м. Сигита Январе, член правления VNĪ, указала, что подписать соглашение с новым строителем планируют в следующем году, но бюджет проекта не сократят — его будут осваивать в рамках нового договора. 

06-11-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(116)Ноябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Адвокатский кейс Андрея Адамсонса
  • Китайцы в Латвии займутся продлением жизни
  • Тайны судьбы Илмара Римшевича
  • Екатерина Котрикадзе: "Рано или поздно Путин ко мне придет"