Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Закон - это кристаллизация общественных предрассудков.
Ян Флеминг, английский писатель
Latviannews
English version

Три Осокина и оркестр Sinfonietta Rīga выступят в «Дзинтари»

Поделиться:
Пресс-фото: Янис Романовскис
Один из самых долгожданных фортепианных концертов этого года - Три Осокина в концертном зале «Дзинтари» - состоится 25 июля в 20:00.

Представители знаменитой музыкальной династии Осокиных - Сергей, Андрей и Георгий - выдающиеся виртуозы, исследователи фортепианной музыки и глубокие художники. Их программы - это всегда праздник и незабываемое событие для всех ценителей фортепианной музыки. Программа концерта 25 июля в зале «Дзинтари» не станет исключением.

Вместе с оркестром Sinfonietta Rīga под управлением дирижёра Гунтиса Кузьмы будут исполнены три фортепианных концерта - поэтичный и величественный Первый концерт Листа, победоносный и солнечный Первый концерт Чайковского и кристально-чистый, полный незабываемых мелодий 21. концерт Моцарта.

Все три пианиста выступят во втором отделении концерта как соло так и в дуэтах. Прозвучат произведения Листа, Шопена и шедевр романтизма, финал оперы Тристан и Изольда Вагнера, известный миру под трагическим названием Смерть Изольды. Изысканность и утончённость французской музыки представит виртуозная и темпераментная Пляска Смерти Сен-Санса, слушателей перенесёт через океан «Рапсодия в стиле блюз» Джоржа Гершвина, которая совмещает в себе джазовую раскованность и чарующие чувственные мелодии. Три Осокина завершат грандиозный концерт премьерой Фантазии для трёх роялей и оркестра на мелодии знаменитых Вальсов Штрауса.

Билеты на концерт доступны в кассах Biļešu paradīze и в интернете: https://www.bilesuparadize.lv/events/event/70423
 
12-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?