Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте.
Михаил Салтыков-Щедрин, русский писатель
Latviannews
English version

15-й сезон вместе с Инессой Галанте и любимым фестивалем

Поделиться:
Пресс-фото
С 5 по 11 августа в Юрмале пройдет один из самых ярких международных фестивалей в Латвии — «Summertime — приглашает Инесса Галанте». На этот раз это будет юбилейный фестиваль. Уже пятнадцатый год подряд ярчайшие звезды джаза, рок-н-ролла, балканской и классической музыки соберутся на сцене концертного зала «Дзинтари», подарив всем гостям фестиваля феерический праздник музыки.

Юбилейный для фестиваля год ознаменуется выступлениями всемирно известных международных исполнителей. Зрителей ждет большое жанровое разнообразие репертуара, встречи с харизматичными музыкантами, уникальные концертные шоу.

5 августа, на торжественном открытии фестиваля «Summertime — приглашает Инесса Галанте» выступят авторы саундтрека к фильму «Голодные игры» — коллектив с мировой славой из США Hypnotic Brass Ensemble.  
Hypnotic Brass Ensemble/пресс-фото
Критики называют их творчество «музыкой сейчас, сего момента», а публика во всем мире, от нью-йоркского Carnegie Hall до легендарного джазового клуба Ronnie Scott's в Лондоне, неизменно сопровождает концерты коллектива бурными овациями.

6 августа, во второй день фестиваля, в концертном зале «Дзинтари» будут звучать зажигательные мотивы латиноамериканской музыки и необыкновенные колумбийские джазовые интерпретации в исполнении группы Puerto Candelaria, которая впервые в Балтии представит свое уникальное музыкальное шоу.  
Puerto Candelaria/пресс-фото
На всех континентах потрясающая энергетика участников группы поднимает на ноги тысячи посетителей их концертов, от мала до велика, заставляя танцевать под ритмы Jazz a lo Colombiano и вызывая мечты о вечном лете.

7 августа Эмир Кустурица — гениальный сербский музыкант — совместно с коллективом The No Smoking Orchestra украсят третий день фестиваля.  
Эмир Кустурица/пресс-фото
Посредством жгучей смеси рок-н-ролла, балканского панк-рока, фолк-джаза, цыганских мотивов, турецких маршей и азиатских мелодий Кустурица передает остальному миру культурный код своей родины. Не возникает сомнений, что в этот вечер зрителей накроет взрывная энергетика балканского характера волной позитивных эмоций.

8 августа зрителей ждет яркое, эмоциональное и экспрессивное шоу харизматичного шоумена и певца из Великобритании Стивена Ридли.  
Стивен Ридли/пресс-фото
К своим 29 годам Стивен успел покорить ведущие музыкальные площадки мира и заслужить международное признание публики и музыкальных критиков.

9 августа, по многочисленным просьбам гостей фестиваля «Summertime — приглашает Инесса Галанте» организаторы вновь везут любимца публики, джазмена с мировым именем — Даниила Крамера, который в этом году выступит в тандеме с Денисом Мажуковым — единственным музыкантом в России, удостоившимся чести записать альбом на легендарной студии Sun Records в Мемфисе — месте рождения рок-н-ролла. 
Даниил Крамер/пресс-фото
Денис Мажуков/пресс-фото
Исполнители приготовили для юрмальской публики уникальную программу «Jazz'n'Roll для двух роялей» — виртуозное объединение джаза и рок-н-ролла в одном концертном вечере.

10 августа концерт в интимной атмосфере Малого зала к/ц «Дзинтари» особенно оценят ценители лучшего мирового наследия классической музыки. Патронесса фестиваля Инесса Галанте подготовила уникальный концерт, вдохновленный любовью к Юрмале, зрителям и искусству. В рамках этого вечера оперная дива выступит с солистом Венской оперы Мартином Ахрайнером и обладательницей филигранной техники игры на фортепиано Гретой Эрхартер-Саргсян из Австрии.
Мартин Ахрайнер/пресс-фото
В этот же день в Большом зале к/з «Дзинтари» впервые в Латвии состоится концерт стильного квартета из Голландии BRUUT!  
BRUUT/пресс-фото
Их солнечная, пропитанная амстердамским духом свободы музыка представляет собой особый коктейль в духе 60-х с примесью фанка, дэнс-музыки и сёрфа, вызывая у слушателей ассоциации с культовыми фильмами, виниловыми пластинками, которые всегда в тренде, и любимыми вестернами.

11 августа традиционным гала-концертом Gala Galante завершится музыкальный праздник «Summertime — приглашает Инесса Галанте», собрав на одной сцене как латвийских и зарубежных звезд, так и молодые таланты: баритона из Венской оперы Мартина Ахрайнера и яркую пианистку Грету Эрхартер-Саргсян из Австрии, известного контратенора Сергея Йегерса и певца Интарса Бусулиса из Латвии, российского шоумена и гения игры на фортепиано — Даниила Крамера и Дениса Мажукова и других музыкантов мировой величины.

Инесса Галанте, хозяйка фестиваля Summertime:
Инесса Галанте/пресс-фото
«Уже на протяжении 15 лет, из года в год, мы дарим Юрмале яркий праздник музыки и, вместе с моей верной публикой со всего мира, наслаждаемся яркими и талантливыми выступлениями всемирно известных музыкантов. Это невероятное счастье — каждый раз видеть улыбающиеся лица в зале. Я счастлива, что могу разделить эти светлые чувства с каждым из гостей наших концертов».

Билеты на фестиваль «Summertime — приглашает Инесса Галанте» доступны в кассах Biļešu Paradīze по всей Латвии, а также на сайте www.bilesuparadize.lv.

Подробнее о программе фестиваля на сайте www.festivalsummertime.com.
 
07-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!