Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте.
Михаил Салтыков-Щедрин, русский писатель
Latviannews
English version

В галерее Rietumu открылась выставка Веры Бондарь

Поделиться:
Пресс-фото
В галерее Rietumu открылась персональная выставка одаренной латвийской художницы Веры Бондарь. На ней представлены несколько десятков работ – природных и городских пейзажей, нарисованных с натуры, натюрмортов, портретов.

В этом году Вера Бондарь заканчивает магистратуру Латвийской академии художеств, ранее она также несколько лет занималась в студии художников и преподавателей живописи Людмилы Перец и Александра Пахомова. Ее картины уже находятся в целом ряде частных коллекций не только в Латвии, но и во многих других странах – России, Великобритании, США, Греции, Китае.

Талант и творческий потенциал Веры Бондарь высоко оценил латвийский художник и теоретик искусства Владимир Козин, в течение почти 40 лет руководивший кафедрой живописи и композиции в Латвийской академии художеств.

«Вера обладает чувством цвета и пленэра. Она достигла хорошего уровня в своих этюдных работах. Ее работы выразительны, гармоничны по колориту, передают состояние природы. И у Веры есть способности искать и находить художественные образы в природе и в человеке. Эти качества изначально дают возможность стать настоящим художником. У Веры все данные для этого есть: и школа, и способности, и навыки», – так отозвался Владимир Козин о творчестве художницы.

Сама Вера Бондарь говорит: «Для художника, безусловно, важно учиться. И художнику всегда будет чему учиться. Главное, чтобы рядом были хорошие учителя, а внутри были чувство вкуса и наблюдательность, живость ума, сильный дух, твердость характера и готовность всегда усовершенствовать свои способности. А учителями могут быть другие коллеги, картины великих мастеров из музеев, и сама натура – та жизнь, которая кипит вокруг, которую надо уловить, поймать суть и выразить, так чтобы это было интересно, ново!».

Среди ее любимых художников – Михаил Врубель, Валентин Серов, Эдуар Вюйар, Янис Вальтерс, Альбер Марке, Сэмюэл Джон Пепло, Пьер Боннар. Но, если говорить шире, то в работах каждого хорошего художника есть своя изюминка и то, что можно почерпнуть для вдохновения, – считает Вера Бондарь.

Посмотреть выставку в галерее Rietumu можно по рабочим дням с 9.00 до 18.00 – до 28 июня.

Вход, как всегда, – бесплатный. Адрес – ул. Весетас, 7.

 
07-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!