Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Человек перестал быть рабом человека и стал рабом вещи.
Фридрих Энгельс, немецкий политический деятель, философ,
Latviannews
English version

На музыкальный фестиваль Rīga Jūrmala приедут зрители из 50 стран

Поделиться:
Пресс-фото
На концерты классической музыки нового фестиваля Rīga Jūrmala этим летом в Латвию приедут слушатели из более 50 стран мира – самый долгий путь проделают зрители из Гонконга, Южной Кореи, Австралии и США, а среди европейских стран на данный момент больше всего билетов купили в Германии, Литве, Великобритании и Эстонии.

«Данные продажи билетов позволяют нам сделать вывод, что программа фестиваля и целенаправленная работа организаторов, позионирующих его на международном рынке, заинтересовали слушателей практически со всего света. Наша цель – стать значимым культурным маршрутом Северной Европы, и мы верим, что качественное художественное предложение в комбинации с латвийским предложением в сфере культурного туризма предоставит уникальный опыт каждому зрителю, а также поможет в создании имиджа страны», подчеркнула исполнительный директор фестиваля Зане Чулкстена.

Анализируя возрастные категории, статистика продажи билетов констатировала, что средний возраст – 45 лет, а количество проданных билетов во всех возрастных группах примерно равное.

Зане Чулкстена: «Сегодня мировой менеджмент академической музыки часто поднимает вопрос о повышении возраста посетителей концертов, но наш и общий латвийский опыт свидетельствуют об обратном – круг активных посетителей концертов одинаков во всех возрастных категориях, и среди молодежи, и среди экономически активных, и среди сениоров».

На данный момент наибольший интерес вызывают оба концерта Симфонического оркестра Баварского радио, на которые полностью распроданы билеты, а также сольный концерт пианиста Люки Дебарга и оба концерта Израильского филармонического оркестра.

Билеты можно приобрести во всех кассах Biļešu Paradīze и в интернет-магазине www.bilesuparadize.lv.
 
30-05-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(117)Декабрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс : "Европейцев ждет замена всего транспорта"
  • Братство в квадрате: Как продавали "Citadele"
  • Бухгалтеров заставляют доносить
  • Роман Алиев: Общения на русском никто не отменял
  • "Белый вертолет" или похищение Европы