Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
А что останется после нынешнего поколения? Их эсэмэски будут издавать в назидание потомкам?
Сергей Капица, российский учёный-физик, телеведущий
Latviannews
English version

Роман Полански подал иск против Американской киноакадемии

Поделиться:
Роман Полански/youtube.com
Режиссер Роман Полански подал иск против Американской академии кинематографических искусств и наук. 85-летний обладатель нескольких международных призов, включая "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля, потребовал восстановить свое членство в академии, сообщили информационные агентства. Иск поступил в суд в Калифорнии 19 апреля.

Американская академия кинематографических искусств и наук, известная по всему миру своей ежегодно вручаемой премией "Оскар", в мае 2018 года исключила из своего состава актера Билла Косби и лауреата "Оскара" режиссера Романа Полански в ходе кампании против сексуальных домогательств и насилия. Академия подчеркнула, что это решение принято в связи с нарушением кинематографистами этических норм, а процедура исключения была "справедливой и разумной".

Обвинения в изнасиловании

В 1977 году 43-летний Роман Полански был обвинен в растлении и изнасиловании 13-летней девочки. Режиссер заключил сделку со следствием, признал вину в сексуальных отношениях с несовершеннолетней и провел 42 дня в психиатрической клинике для преступников.

После его освобождения судья, ранее разрешивший сделку, сообщил адвокатам Полански, что изменил свое мнение и намерен осудить режиссера на 50 лет лишения свободы. В феврале 1978 года Полански бежал в Великобританию. В 2009 году по запросу американской юстиции Полански просидел 10 месяцев под домашним арестом, но в его экстрадиции было отказано. В 2015 году аналогичное решение принял суд в Польше.

Обвинения в изнасиловании против Полански выдвигали немецкая актриса Ренате Лангер, британская актриса Шарлотта Льюис, а также жительница Калифорнии Робин М.

dw.de


 
21-04-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(110)Май 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Большая игра Даны Рейзниеце - Озолы
  • Замок для либерального националиста
  • В латышских школах зазвучит русская речь
  • Барышников у Херманиса репетирует  Папу Римского
  • Звезда по имени Российская
  • РКИИГА - 100 лет!