Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
После определенной точки деньги перестают быть целью, они перестают вообще иметь значение. Сама игра — вот, что захватывает.
Аристотель Онассис, греческий судовладелец, миллиардер
Latviannews
English version

Андрей Осокин выступит с солистами «Виртуозов Москвы»

Поделиться:
Пресс-фото Яниса Романовскиса
 4 июля в 18:00 в Малом зале концертного зала «Дзинтари» состоится единственный в Латвии совместный концерт всемирно знаменитых музыкантов - пианиста Андрея Осокина и солистов оркестра «Виртуозы Москвы». В концерте примет участие по-трясающий молодой скрипач Даниил Булаев.


Программу концерта музыканты создавали специально для великолепной акустики Малого зала «Дзинтари». В неё войдёт классика репертуара - чарующий своими ме-лодиями и нежностью знаменитый «Форельный» квинтет Франца Шуберта, галант-ный и утонченный скрипичный квинтет Луиджи Боккерини, а во втором отделении концерта эту классическую идиллию музыканты дополнят темпераментной и огнен-ной музыкой «Времён года» мастера танго Астора Пьяццоллы. Именно для этого произведения к исполнителям присоединится любимец рижской публики талантли-вый Даниил Булаев.


«Мы долгое время планировали этот концерт; огромная радость что он состоится именно в зале «Дзинтари», в котором этим летом сыграю три разные программы, - говорит Андрей Осокин. - Всегда восхищался потрясающей энергией оркестра «Виртуозов Москвы» под управлением гениального Владимира Спивакова и его многогранным, изысканным репертуаром».

Существенно и то, что в зале «Дзинтари» пианист исполнит этим летом три разные программы: в июне вместе с блистательной оперной дивой Мариной Ребекой Ан-дрей исполнит музыку Рахманинова, в июле состоится уже ставший традицией кон-церт «Три Осокина» на Юрмальском фестивале, а в начале этого месяца - 4. июля - прозвучит концерт изысканной камерной музыки вместе с солистами «Виртуозов Москвы» в уютном Малом зале «Дзинтари».

Идея концерта принадлежит одному из самых известных контрабасистов мира - Григорию Ковалевскому. Маэстро Ковалевский музицировал вместе с такими гран-дами мировой музыки как Святослав Рихтер, Давид Ойстрах, Иегуди Менухин, Наталья Гутман и Евгений Кисин. Был первым исполнителем сочинений Дмитрия Шостаковича, Альфреда Шнитке и Софии Губайдулиной.

Билеты в кассах и на сайте Biļešu Paradīze.
18-04-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!