Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мысли не имеют родителя, они летают над нами, как ангелы.
Габриэль Гарсиа Маркес, колумбийский писатель
Latviannews
English version

"Золотая маска": два театра из Латвии поборются за внимание московской публики

Поделиться:
"Золотая маска" -- главная театральная премия России.
В Москве открылся 19-й театральный фестиваль "Золотая маска". В программе -- постановки двух латвийских театров -- Лиепайского театра драмы и Театра «На улице Гертрудес». Оба выступают в программе "Новая пьеса". 

Первый конкурсный спектакль фестиваля пройдет на сцене Большого театра, им станет Amore Buffo Екатеринбургского театра оперы и балета, созданный по мотивам оперы Доницетти "Любовный напиток"

Свои премьеры представит в столице Мариинский театр. На этот раз это будут оперы "Пеллеас и Мелизанда" Клода Дебюсси в постановке Даниэла Креймера и "Сказки Гофмана" Жака Оффенбаха в постановке Василия Бархатова.

Постановки молодых авторов можно будет увидеть на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда.

Из драматических работ театральные критики выделяют спектакль "Пристань" театра имени Вахтангова, созданный режиссером Римасом Туминасом, который возрождает культ великих актеров. Зрители хорошо оценили эту постановку, билеты раскупают мгновенно.

Программа "Новая пьеса" представит постановки по произведениям современных драматургов из России, Латвии, Литвы и Польши, а знаменитый швейцарский театр Vidy Lausanne привезет "Вещь Штифтера", о жизни австрийского писателя с трагической судьбой.

Фестиваль "Золотая маска" завершится 15 апреля. А 16 апреля на сцене театра им. Станиславского и Немировича-Данченко пройдет награждение лауреатов Национальной театральной премии, на которых жюри будет выбирать кандидатов из 608 спектаклей.

freecity.lv

28-01-2013
Поделиться:
Древо знаний

Еще по теме:
Мы рекомендуем вам ознакомится с ними.

Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»