Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Уж если попал в ад, надо быть в ладу с дьяволами.
Александр Беляев, русский писатель
Latviannews
English version

Игорь Жижикин: «Все меня спрашивают только о «Мажоре»

Поделиться:
Кадр из сериала «Мажор»ю
29 октября «Первый канал» порадовал премьерой третьего сезона сериала «Мажор», и первая же серия принесла сенсацию: бизнесмен Аркадий Игнатьев, которого Игорь Соколовский (Павел Прилучный) считал виновным в смерти отца и которого снайперская пуля в конце второго сезона поразила навылет, выжил. И теперь он вместе с Мажором будет охотиться за главным злодеем сериала – Фишером.

О новых сюжетных поворотах и работе над популярным сериалом «Собеседник» поговорил с Игорем Жижикиным, исполнителем роли Игнатьева, перешедшего на сторону добра.

Как уцелел Игнатьев

Для вас стало сюрпризом «восстание» Игнатьева из мертвых? Или знали, что вашего героя не убьют?
Я-то знал, но не говорил никому. Когда второй сезон снимается, сценарий третьего уже пишется, поэтому знал.

Как Игнатьеву удалось уцелеть?
Ну как? Стрельнули – не убили... Несмертельная рана оказалась, врачи спасли. Что в этом странного?

Но после финала второго сезона все были уверены, что Игнатьев погиб.
Каждый по-своему может понимать. Кто-то подумает: повезло. Кто-то – снайпер специально промахнулся, мог бы и в сердце выстрелить. А я так скажу: судьба...

Теперь Игнатьев заодно с Соколовским, хотя раньше они были врагами. Как отнеслись к такому повороту?
Прекрасно! Это мечта любого актера – когда ты в рамках одного проекта можешь побыть и плохим человеком, которого все ненавидят, и таким, который постепенно становится людям симпатичен. А может быть, сначала он только казался плохим, а на самом деле он не такой?.. У актеров это называется «качели». Играть «качели» всегда очень престижно и интересно.

Мы решили в этом сезоне показать совсем другие качества Игнатьева, искали их и находили. Будут даже комедийные, юмористические моменты, нежность, доброта...

Что-то не верится в пушистость вашего героя. Вы уверены, что теперь он с героем Прилучного искренен и не ведет с ним свою игру?
Нет, он уже играет открыто, вместе с остальными героями. Он многое осознал, переосмыслил. И вообще, окажется, что не все правда, что казалось таковой в предыдущих сезонах.

«В сравнении с нашим сериалом Запад отдыхает»

Зрители смотрят «Мажора» запоем. Такого не было, пожалуй, со времен «Санта-Барбары».
Абсолютно согласен. У меня столько работ и в нашем кино, и на телевидении, и в голливудских фильмах, но люди, которые встречают меня на улице, первым делом говорят о «Мажоре». В соцсетях каждый день приходит по 100–150 одних и тех же вопросов: «Чем закончится? Что будет дальше?» Нет сил отвечать. Да и зачем? Тогда смотреть будет неинтересно.

Вы работали в Голливуде и можете судить. Секрет успеха сериала в том, что «Мажор» снимается по западным стандартам?
Да, и причем по довольно высоким стандартам. Здесь есть всё: начиная с продуманного сценария, хорошей актерской, операторской, режиссерской работы и заканчивая продюсерским мастерством. Запад в сравнении с «Мажором», может, даже и отдыхает.

Честно, я ни на одном сериале в своей жизни так не работал. Обычно тебе присылают сценарий – и все. И самому приходится дорабатывать персонажа по ходу. А Александр Цекало (продюсер «Мажора». – Авт.) настолько скрупулезно относится к работе, что специально пригласил всех актеров еще до начала съемок в свой офис. Мы читали сценарий, продумывали образы. Саша очень дотошен, профессионален, всем бы так.

«Павел Прилучный – работяга»

Скажите, Игорь: Прилучный и в жизни мажор?
Он настоящий работяга, как артист он на моих глазах вырос на этом проекте. Хотя Паша всегда был замечательным актером. Я его давно знаю, мы с ним и до этого работали в нескольких проектах. Пашка вообще человек легкий, настоящий партнер. Я с ним дружу.

Этот сезон точно финальный?
Я, кстати, не знаю. Я бы еще работал. Да, согласен, что надо уметь вовремя остановиться. Но мне кажется, что все будет зависеть от интереса зрителей к этому сезону. Если он опять пройдет умопомрачительно, не вижу смысла отказываться от идеи продолжения. Никто никогда не отказывался от проектов, которые приносят тебе славу, прибыль. Так что будем ждать рейтингов. 

Олбга Сабурова

sobesednik.ru
03-11-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(107) январь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Офшорный премьер из штата Дэлавер
  • Олег Буров: "Люди действия не могут быть популистами"
  • Виктор Красовицкий: совет начинающим банкирам
  • Рижанка придумала сериал, который купил "NETFLIX" за миллион долларов
  • Таинственное отравление профессора, который хотел сделать Латвию процветающей