Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ненависть не решает никаких проблем, она только создает их.
Фрэнк Синатра, американский актёр, певец и шоумэн
Latviannews
English version

Одинокий влюбленный

Поделиться:
Игорь Оболенский/пресс-фото.
 21 сентября в Доме Москвы писатель и биограф Игорь Оболенский откроет зрителям неизвестные страницы жизни и любви Владимира Маяковского. Большого Поэта эпохи, великого и ранимого, яркого, резкого, противоречивого - того, который весь "сплошное сердце".

Сейчас Маяковский cнова стемительно входит в моду. Как фигура с огромным духовным авторитетом, как лирик и нежный романтик. Огромную популярность и успех имеют книги о нем, фильмы (в новой картине «ВМаяковский» Лилю Брик играет Чулпан Хаматова), выставки, позволяющие взглянуть на него абсолютно по-новому.

Этот вечер – для тех зрителей, которые стремятся быть в курсе новых интересных фактов, разбираться в культурном контексте эпохи. В историю искусства Маяковский вошел как поэт и драматург, художник, киноактер, сценарист и даже режиссер. А его биография – сама по себе авантюрный роман: загадка любовного треугольника «Маяковский – Лиля и Осип Брик» до сих пор не дает покоя исследователям поэта, привлекает кинематографистов и литераторов. А его отношения с Коко Шанель, а затем женой французского виконта Татьяной Яковлевой – одна из самых романтических страниц в истории литературы. Мы услышим много фактов и версий. Кому поэт писал: «Я люблю, люблю, несмотря ни на что, и благодаря всему, любил, люблю и буду любить, будешь ли ты груба со мной или ласкова, моя или чужая. Все равно люблю. Аминь»... Почему он не был женат. Как сложилась судьба его дочери и сына. С помощью какой магии Лиля Брик держала его в мучительном любовном треугольнике. Всего невозможно перечислить...

В июле Маяковскому исполнилось бы 125. Биограф Игорь Оболенский много лет собирал неизвестные факты о поэте, встречался с людьми, которые его хорошо знали, путешествовал по местам, связанным с творчеством и любовными приключениями поэта.

Его авторская программа - это драматическое и лирическое повествование, трогающее душу и дающее зрителю новые знания.

Билеты в кассах Дома Москвы и в «Bilešu serviss» - https://www.bilesuserviss.lv/rus/bileti/majakovskis-kuru-mes-nezinajam-igora-obolenska-programma-259079/

11-09-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(102) Сентябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»