Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Все мы беспощадны и всего беспощаднее, когда мы правы.
Александр Герцен, русский писатель, философ
Latviannews
English version

Посольство США и Дебора Ла Грасс откроют выставку мультимедийного искусства

Поделиться:
Посольство США в Риге приглашает на выставку мультимедийного искусства “Там, где большой дым. Искусство, вдохновленное латышской народной музыкой” американской художницы Деборы Ла Грасс, которая будет работать в выставочном зале Музея Талсинского края. В открытии выставки примут участие заместитель посла США в Латвии Пол Политис и фольклористы Алдис Путелис и Гунтис Пакалнс. Выставка будет открыта с 11 января до 4 февраля.

Выставка посвящена тому, как богатая символизмом, мифами и легендами традиция латышских дайн и архитектура югендстиля может вдохновить на креативное виденье и искусство и сегодня. Художница опирается на темы, которые находятся на стыке фольклора, мифологии, архитектуры и символики.

Дебора Ла Грасс родилась в Геинсвиле (Флорида) и и получила степень бакалавра по программе живопись в Университете Флориды, а также степень магистра по программе искусство и зодчество в Университете Иллинойса. Она была преподавателем зодчества, дизайна архитектуры более 30 лет, а на данный момент преподает основы дизайна архитектуры в Университете сельского хозяйства Флориды и Университете механики Таллахасси. Работы Ла Грасс выставлялись как в США, так и в других странах. Ее интерес в мeжкультурном диалоге позволил ей преподавать и в других университетах, организовывать семинары и конференции, а также участвовать в совместных проектах в Латвии, Боснии и Герцеговине, Перу, Индии и Великобритании.

"Проведя в Латвии два лета, в 2013 и 2014 годах, я заметила старания этой страны создавать и защищать свою уникальную идентичность, сохранять необычные артефакты",- рассказала художница.
10-01-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(97) апрель 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»