Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Вина отдельного человека остается на нем и она тем устойчивее, чем он отдельнее.
Мартин Хайдеггер, немецкий философ
Latviannews
English version

В Юрмале выступит один из лучших джазовых трубачей мира

Поделиться:
Крис Ботти/пресс-фото.

3 сентября в концертном зале «Дзинтари» будет звучать джаз в исполнении блистательного американского трубача Криса Ботти. Мероприятие закроет первый цикл концертов «Балтийских музыкальных сезонов» и станет настоящим подарком для ценителей качественной музыки. Король Smooth и Lounge Jazz выступит в Латвии впервые.

 

Крис Ботти – потомственный музыкант с прекрасным образованием, полученным в Университете Индианы. Он заставляет свою трубу ручной работы Martin Committee (1940) петь фантастически мягким, обволакивающим, чарующим голосом. В первые же годы профессиональной карьеры он имел счастье играть на одной сцене с Фрэнком Синатрой и Натали Коул. Позже его привлекали к своим концертам и записям такие знаменитости, как Барбара Стрейзанд и Андреа Бочелли, Стивен Тайлер и Марк Нопфлер, Арета Франклин и Йо Йо Ма. Кроме того, Крис Ботти неоднократно работал со Стингом и Полом Саймоном. Коллеги называют его Майлсом Дэвисом 21-го века.

 

В общей сложности музыкант выпустил 13 альбомов, разошедшихся миллионными тиражами. Три из них занимали первые места в джазовом чарте легендарного журнала Billboard.

 

Крис Ботти четыре раза номинировался на престижную премию Grammy, а в 2013 году стал ее обладателем за диск «Impressions». Джазмена приглашают выступать на крупнейших мировых площадках и самых элитарных мероприятиях (например, вручение Нобелевской премии мира или Голливудские балы).

 

В 2004 году Ботти вошел в 50 самых красивых людей на Земле по версии журнала People.

 

Летний цикл концертов «Балтийских музыкальных сезонов» открыл 3 июня великий итальянский дирижер Риккардо Мути. В рамках проекта уже выступили Денис Мацуев, Элины Гаранча и Хибла Герзмава, Лоуренс Браунли и Сара Кобурн, а также Кристине Ополайс и Павел Чернох.

 

18 августа на сцену КЗ «Дзинтари» выйдет один из лучших скрипачей в мире, лауреат премий Grammy и Gramophone Джошуа Белл, а 29 августа в Латвийской национальной опере состоится концерт восходящих оперных звезд Young International Opera Stars.

 

Билеты на мероприятия доступны на сайте и в кассах оператора Biļešu paradīze. Цена от 15 евро.

11-08-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(93) декабрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»