Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Все настоящее - мгновение вечности.
Марк Аврелий, римский император
Latviannews
English version

Рига окунется в джаз

Поделиться:
27 и 28 июля в Риге пройдет знаменитый World Jazz Festival, который соберет звезд джазовой музыки со всего мира. Фестиваль состоится в латвийской столице уже в четвертый раз. Неизменным партнером этого событий выступает банк Rietumu.


В течение двух дней в Риге пройдут три грандиозных концерта. 27 июля фестиваль по установившейся традиции откроется большим открытым концертом в сердце старого города – на Домской площади. Вечером того же дня запланировано выступление звезд мирового джаза в знаменитом киноконцертном зале Splendid Palace.


Как и все предыдущие годы, гостей фестиваля будут радовать своими выступлениями и зарубежные звезды мирового джаза, и латвийские музыканты.


На концерт в Splendid Palace организаторы фестиваля по многочисленным просьбам гостей и в этом году пригласили молодого, феноменально талантливого джазмена Олега Аккуратова. Этот музыкант мирового класса уже завоевал любовь слушателей по всему миру, и Риге не стала здесь исключением. На прошлом фестивале он поразил слушателей в том числе исполнением известной народной песни “Kur tu teci, gailīti mans” на латышском языке.


Также в Splendid Palace выступит одна из ярких и титулованных американских звезд джаза – Патти Остин (Patti Austin). Талантливая певица, обладательница премии "Грэмми", она записала 17 соло альбомов в различных музыкальных жанрах. Патти часто выступает на церемониях "Грэмми" и "Оскар". На концерте в Риге она споет с одним из организаторов фестиваля, легендарным саксофонистом Игорем Бутманом и Московским джазовым оркестром. Музыканты подготовили специальную музыкальную программу именно для этого концерта, посвященную 100-летию Эллы Фитцжеральд.


На следующий день, 28 июля, пройдет большой концерт в холле «Арена Рига». Здесь выступит один из наиболее востребованных артистов Европы, непревзойденный итальянский соул-певец Марио Бионди – обладатель проникновенного голоса, который никого не оставляет равнодушным. В Риге музыкант исполнит песни из своего нового альбома, а также мы услышим любимые мировые хиты.


Компанию ему составит обладатель премии “Грэмми” Джон Скофилд – один из ведущих современных джазовых гитаристов. В этом году он получил две из трех премии “Грэмми”: за альбом джазовых версий кантри-классики и за лучшее джазовое соло.

14-07-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(88)Июль - Август 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Николай Злобин - человек, который спорил с Путиным
  • Алена Остапенко - королева Франции
  • Театр эпохи Цеховала
  • Александра и Игорь Буймистеры начинают новый бизнес